ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 5 декабря 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Культура
27 января 2020, 18:04

Определены финалисты нацотбора на "Евровидение-2020"

CHAKRAS
CHAKRAS

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определены финалисты национального отборочного тура конкурса песни "Евровидение-2020". Такая информация размещена в Telegram-канале АТН, сообщает БЕЛТА.

Имена финалистов нацотбора на "Евровидение-2020" назовут сегодняИмена финалистов нацотбора на "Евровидение-2020" назовут сегодня
Всего для участия в нацотборе на "Евровидение-2020" в адрес медиахолдинга поступили 95 заявок, около 30 из них - от иностранных исполнителей. Прослушивание проводится в режиме живого звука в сопровождении музыки или фонограммы.

На финишную прямую популярного проекта вышли:

1. Анастасия Гламозда - "Burning again",

2. Дарья Хмельницкая - "On Fire",

3. AURA - "Барані свае",

4. Валерия Грибусова, Владислав Пашкевич (VAL) - "Да вiдна",

5. Анжелика Пушнова - "True Love",

6. NAPOLI - "Dоn't let me down",

7. Александра Захарик (Саша Захарик) - "Rocky Road",

8. КейСи - "Chili Pepper",

9. Ян Ярош - "Fire",

10. Анастасия Развадовская - "Hello",

11. CHAKRAS - "La-ley-la",

12. Анастасия Вахомчик (Анастасия Малашкевич ) - "Invisible".

Завтра в 12.00 в Белтелерадиокомпании пройдет жеребьевка финалистов национального отбора и рабочая встреча творческой группы проекта.

Жеребьевка финалистов нацотбора на "Евровидение-2020" пройдет 28 январяЖеребьевка финалистов нацотбора на "Евровидение-2020" пройдет 28 января
Живое прослушивание проходит сегодня в студии "600 метров" Белтелерадиокомпании. На путевку в финал претендуют 49 конкурсантов. В списке как новички, так и участники отборов прошлых лет: Виталий Воронко, Анжелика Пушнова, Жанет, группа PROвокация, NAPOLI.

Финальный гала-концерт состоится не позднее 6 марта. Телезрителей "Беларусь 1" и "Беларусь 24" ожидает шоу, во время которого можно будет наряду с авторитетным жюри проголосовать за понравившегося исполнителя. Финалист, набравший в сумме наибольшее количество зрительских и экспертных голосов, удостоится права представлять нашу страну на 65-м конкурсе песни "Евровидение" в Роттердаме (Нидерланды) в мае.

Проект организован Белтелерадиокомпанией - единственным в Беларуси членом Европейского вещательного союза - и Министерством культуры, которое выступает соорганизатором. Положение о проекте размещено на сайте медиахолдинга.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси