ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
28 июня 2019, 13:54

Определились участники четвертого сезона проекта "Талент краіны"

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определились участники четвертого сезона проекта ОНТ "Талент краіны", сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь телеканала Светлана Тихонова.

"В кастинге приняли участие около 700 талантливых ребят со всей Беларуси. Хореография, вокал, игра на музыкальных инструментах и оригинальный жанр от декламации до циркового искусства - в отборе участвовали дети от 5 до 15 лет", - рассказала Светлана Тихонова.

Конкуренция была нешуточная - 14 человек на место. В итоге были выбраны 50 человек. "Это говорит о том, что проект пошел в народ, - отметила директор дирекции специальных проектов ОНТ Елена Лобач. - Наверное, многие впечатлились победой очаровательной Миланы Хотулевой в прошлом сезоне, поэтому на отборе в оригинальном жанре было как никогда много чтецов. А вот пантомима была представлена впервые. Кроме того, к нам впервые пришел органист, ксилофонист и несколько композиторов. И если в прошлые годы в проект пробивались все больше поодиночке, то нынешний тренд - дуэты, трио и групповые номера. Так что выбор был действительно трудный, но это конкурс, поэтому нам пришлось его сделать".

Эфиры "Талента краіны" запланированы на осень. Масштабный общереспубликанский телевизионный конкурс проводится с целью поддержки талантливой молодежи и развития творческого потенциала одаренных детей в различных видах искусства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси