Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организаторы "Евровидения-2019" обнародовали имена членов международного жюри

Культура 03.05.2019 | 18:50
Фото Eurovision.tv
Фото Eurovision.tv

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский вещательный союз (EBU) обнародовал имена членов международного жюри, которые будут принимать участие в голосовании на конкурсе песни "Евровидение-2019" в Тель-Авиве. Такая информация размещена на официальном сайте конкурса.

С 2009 года итоги "Евровидения" определяют не только миллионы зрителей со всей Европы, но и пять музыкальных профессионалов в каждой из стран-участниц. В каждой стране общий результат состоит из голосов телезрителей и национального жюри.

Традиционно члены жюри соберутся вместе, чтобы посмотреть вторую генеральную репетицию, каждый из них выставит свои оценки. Их работа будет контролироваться нотариусом и независимыми наблюдателями для того, чтобы проверить, что голосование проводится в соответствии с правилами "Евровидения". Каждый член жюри должен оценить участника, номер, вокал и песню. В случае очевидных нарушений голосование национальных жюри может быть аннулировано.

Рейтинг жюри, в сочетании с телеголосованием, будет объявлен глашатаями каждой страны в ночь финала в прямом эфире. В этом году система голосования останется такой же, как и в прошлом, поэтому жюри и телезрители объявят свои баллы отдельно друг от друга.

Согласно новым правилам EBU, члены жюри конкурса песни "Евровидение-2019" допускаются к голосованию в этом году и потом смогут снова принимать в нем участие не раньше чем через 3 года.

Европейский вещательный союз полагает, что такая процедура будет более правильной и справедливой. Победитель "Евровидения-2019" будет определен суммой голосов членов национальных жюри от каждой страны и результатов телеголосования. Баллы будут определены соотношением 50/50.

Беларусь участвует в самом популярном песенном шоу Европы в 16-й раз. Официальная представительница нашей страны ZENA с композицией "Like it" выступит под номером восемь в первом полуфинале 14 мая. Второй полуфинал запланирован на 16 мая, финал - на 18 мая. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала конкурса традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании - "Беларусь 1" и международный спутниковый "Беларусь 24".-0-

ZENA готовится к первой репетиции на главной площадке "Евровидения-2019"ZENA готовится к первой репетиции на главной площадке "Евровидения-2019"
Официальная белорусская делегация, в составе которой ZENA, ее творческая команда и представители Белтелерадиокомпании, прилетела в Тель-Авив, который в этом году принимает международный конкурс песни "Евровидение".

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?