Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оркестр Михаила Финберга приглашает 5 декабря на концерт памяти Эдуарда Зарицкого

Культура 04.12.2018 | 18:17
Михаил Финберг. Фото из архива
Михаил Финберг. Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный академический концертный оркестр Беларуси подготовил программу, посвященную памяти народного артиста Беларуси композитора Эдуарда Зарицкого. Премьера состоится на киностудии "Беларусьфильм" 5 декабря, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель коллектива народный артист Беларуси профессор Михаил Финберг.

"Эдуард Зарицкий более 20 лет проработал в нашем коллективе. Через все свое творчество он пронес любовь к родному краю. Многие его произведения являются визитной карточкой Беларуси. В концерте прозвучат песни композитора на слова Янки Купалы, Якуба Коласа, Владимира Короткевича и других белорусских поэтов. Для заслуженного оркестра ответственно и волнительно готовить эту программу", - отметил Михаил Финберг.

Секрет таланта Эдуарда Зарицкого в его искренности и тонком ощущении музыки. "Наша программа - очередное доказательство того, что композитор жив, пока его музыка живет в сердцах белорусов", - сказал маэстро.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.