ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 21 июня 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Культура
11 февраля 2016, 11:30

Основы государственной культурной политики на перспективу разработают в Беларуси

Ирина Дрига
Ирина Дрига

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основы государственной культурной политики на перспективу будут разработаны в Беларуси, сообщила сегодня журналистам первый заместитель министра культуры Ирина Дрига, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы планируем подготовить основы государственной культурной политики на перспективу. Разработка этого документа станет результатом проведения Года культуры в Беларуси", - пояснила Ирина Дрига.

По ее словам, в стране для этого есть мощная правовая база (готовится Кодекс о культуре), а также экономическая база - Программа "Культура Беларуси", которая внесена в правительство и может быть принята в скором времени. "В этой программе расписаны объемы государственной поддержки культуры и те мероприятия, которые мы реализуем в 2016-2020 годах. Но нужно еще смотреть в перспективу. Документ, который мы планируем подготовить, будет обсуждаться на форуме творческой интеллигенции и сотрудников учреждений культуры в конце года. После принятия документа государственную культурную политику мы будем реализовывать, опираясь на него", - пояснила Ирина Дрига.

По ее словам, на протяжении Года культуры будут реализовываться интересные разноплановые мероприятия - как традиционные, так и новые. В том числе будут названы Человек года в сфере культуры, лучший город в сфере культуры и туризма, а также лучший госорган, который занимается реализацией культурной политики на местном уровне.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси