ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Культура
08 сентября 2022, 15:04

Отдаленные населенные пункты Беларуси обслуживают 106 библиобусов

Фото из архива
Фото из архива

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отдаленные населенные пункты Беларуси обслуживают 106 библиобусов. Об этом на пресс-конференции сообщила главный специалист управления культуры и народного творчества Министерства культуры Елена Березовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"За 2021-2022 годы в помощь библиотекам разработаны методические рекомендации. Часть из них - рекомендации по нестационарным формам обслуживания. На сегодняшний день в стране насчитывается 106 библиобусов, которые обслуживают отдаленные населенные пункты", - отметила Елена Березовская.

Рекомендации для библиотек по нестационарным формам обслуживания разработала специальная коллегия в 2021 году. "Она рассмотрела актуальные проблемы библиотек и их инновационную работу. В 2021-2025 годах публичные библиотеки функционируют в рамках государственной программы "Культура Беларуси". В части библиотечного дела она представляет собой государственную стратегию по формированию и эффективному использованию информационного потенциала библиотек страны и поддержке инноваций в библиотечном деле", - рассказала главный специалист.

В Беларуси насчитывается более 7200 библиотек. Из них 2349 библиотек являются библиотеками сети системы Министерства культуры. В это число входит Национальная библиотека, 6 областных библиотек, районные, городские и сельские библиотеки. Сельские библиотеки составляют 78%.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси