ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
08 июля 2015, 08:59

Овациями было встречено выступление камерного оркестра Беларуси на международном Люблянском фестивале

Любляна
Любляна

8 июля, Любляна /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Овациями встретили зрители выступление Государственного камерного оркестра, которое состоялось 7 июля на международном Люблянском фестивале классической музыки и искусства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Творческий десант белорусских музыкантов второй год подряд приезжает на этот престижный музыкальный форум, и словенские зрители неизменно тепло встречают выступление знаменитого коллектива из Беларуси. На концерте оркестр исполнял произведения известных композиторов, в том числе белорусских, и покорил своим прекрасным исполнением словенскую публику.

В числе зрителей, присутствующих на выступлении, были представители МИД Словении, других министерств и ведомств, культурных и бизнес-кругов. На мероприятии присутствовали заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Словении по совместительству Александр Хайновский, генеральный директор словенской компании "Рико" Янез Шкрабец (компания давно и успешно работает на белорусском рынке).

Беларусь 4 года подряд участвует в международном Люблянском фестивале классической музыки и искусства, организаторы намерены и в дальнейшем приглашать белорусские коллективы на этот музыкальный форум. Участие белорусских музыкантов в фестивале состоялось благодаря поддержке посольства Беларуси в Словении по совместительству, а также словенской компании "Рико".

Международный Люблянский фестиваль классической музыки и искусства - крупнейший и один из наиболее престижных в Центральной и Восточной Европе. Первый Люблянский фестиваль состоялся в 1953 году, а в настоящее время он является значимым региональным событием в мире искусства. Среди его участников были Венский, Мюнхенский, Нью-Йоркский Королевский филармонические оркестры, театр Ла-Скала, Большой театр оперы и балета (Россия). В последние годы в ходе фестиваля организуются до 80 различных музыкальных представлений, которые посещают около 80 тыс. зрителей. -0-

Топ-новости