ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Культура
03 июня 2022, 15:36

Парламентское собрание поддержало инициативу Николая Бурляева создать союз творческих объединений Беларуси и РФ

Николай Бурляев. Фото из архива
Николай Бурляев. Фото из архива

3 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. На заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, которое состоялось в Минске, было поддержано предложение народного артиста РФ Николая Бурляева создать союз творческих объединений Беларуси и России. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе собрания.

Союз творческих объединений России и Беларуси предложено создать для консолидации деятелей культуры Союзного государства на позитивной платформе традиционных духовно-нравственных и патриотических ценностей.

Известный киноактер и режиссер представил еще одну инициативу: организовать ежегодное проведение международного славянского форума искусств "Золотой витязь" в Москве с представлением лучших образцов таких видов искусства, как кино, театр, музыка, живопись, литература и другие. К участию в мероприятии будут приглашаться авторы и художники из Беларуси, России, Украины, Сербии, Болгарии и других стран, разделяющие девиз "За нравственные идеалы, за возвышение души человека".

"Депутаты поддержали инициативы члена Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Николая Бурляева", - отметили в пресс-службе. Парламентарии предложили министерствам культуры Беларуси и России выступить в роли государственных заказчиков проектов Союзного государства "Международный славянский форум искусств "Золотой витязь" и "Союз творческих объединений России и Беларуси" с их последующей реализацией начиная с 2023 года.

В заседании приняли участие председатель Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева, заместитель председателя Людмила Макарина-Кибак, члены комиссии - Николай Бурляев, Ольга Германова, Юлия Дрожжина, Людмила Кананович, Сергей Клишевич и Анатолий Щастный, а также представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства здравоохранения Беларуси, Министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства, Министерства образования Беларуси, Министерства просвещения России, Министерства культуры Беларуси, Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси