ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 26 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Культура
04 декабря 2015, 20:18

Перечитать "Мастера и Маргариту" предлагают участникам католического фестиваля в Витебске

4 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Христианские мотивы романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" обсудят на XVI Католическом фестивале "Дни христианской культуры", который пройдет в Витебске с 5 декабря по 6 января, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете.

Обсуждение литературных произведений стало хорошей традицией фестиваля и собирает большое количество участников из числа литераторов, студентов, магистрантов, педагогов и творческой интеллигенции области. "Участники чтений основательно готовятся к мероприятию, перечитывая предложенное произведение, нацеливаются на активное участие в дискуссии, модератором которой будет кандидат филологических наук Иван Лапин", - отметили организаторы. Они добавили, что разговор о Булгакове и его известном романе будет вестись в костеле Иисуса Милосердного 26 декабря.

В течение фестиваля в костелах областного центра пройдут выставка работ детского творчества "Божий мир глазами детей", выставка работ народного клуба флористики "Анюта" "Мир вокруг нас", концерты приходских хоров. В Витебском художественном музее будет экспонироваться выставка детского творчества "Таинственное Рождество", в Витебском государственном университете имени Машерова 19 декабря пройдет научно-практическая конференция "Тематика Рождества в мировой художественной культуре".

29 и 30 декабря участники фестиваля побывают в учреждениях здравоохранения, где поздравят с новогодними праздниками маленьких пациентов.

Одним из ключевых событий фестиваля станет конкурс национальной батлейки, который соберет 5 января в Дворце творчества детей и молодежи детские коллективы из городов и районов области. Завершится фестиваль 6 января праздничным концертом в кафедральном костеле Иисуса Милосердного.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси