Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Персональная выставка супруги посла Азербайджана в Беларуси открылась в Минске

Культура 03.12.2018 | 18:23
Наиля Гандилова
Наиля Гандилова

3 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Персональная выставка супруги посла Азербайджана в Беларуси художницы Наили Гандиловой открылась сегодня в Национальном художественном музее Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

В экспозиции "Моя любимая родина Азербайджан" представлено более 50 работ, которые написаны за последние два года в Беларуси. В некоторых прослеживаются китайские мотивы - до приезда в Минск семья Гандиловых работала в Китае. Одновременно была презентована книга стихотворений Наили Гандиловой "Свет", каждое из которых в лирической форме сопровождает авторские живописные полотна.

Первый замминистра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко на открытии выставки отметил глубокий философский смысл и яркую цветовую палитру картин художницы. Он подчеркнул огромную роль культурной дипломатии в развитии двусторонних отношений, ведь зачастую именно такого рода мероприятия оставляют глубокий след в сердцах людей.

Замминистра культуры Наталья Карчевская в свою очередь подчеркнула важность культурных обменов между Беларусью и Азербайджаном.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Беларуси Латиф Гандилов в целом рассказал о развитии белорусско-азербайджанского взаимодействия, которое в этом году было особенно насыщенным: 25-летие установления дипломатических отношений, визит в Минск Президента Азербайджана Ильхама Алиева, 100-летие образования Азербайджана и др. "Для нас белорусский народ очень близок, и с Беларусью мы развиваем очень тесное взаимовыгодное сотрудничество, что подтверждает и недавний приезд в Минск Ильхама Алиева. Подписание более 10 документов во время визита позволило определить новые направления между двумя государствами", - отметил дипломат. Он обратил внимание, что во время визита азербайджанского лидера в Минск вниманию президентов во Дворце Независимости было представлено семь картин Наили Гандиловой.-0-

Фото Оксаны Манчук

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций