ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
07 сентября 2015, 15:24

Первой премьерой сезона в Большом театре Беларуси станет опера "Доктор Айболит"

Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси
Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси

7 сентября, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Первой премьерой сезона, которая пройдет 4 октября, в Большом театре станет опера "Доктор Айболит". Об этом сегодня журналистам заявил генеральный директор Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Владимир Гридюшко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы решили, что первой премьерой в сезоне станет спектакль для детей. Но это не значит, что целевой аудиторией будет только ребенок, опера окажется интересной и взрослому зрителю, ведь над ней работают лучшие специалисты театра", - сказал Владимир Гридюшко.

Следующей премьерой в новом сезоне Большого театра станет балет "Маленький принц" Евгения Глебова. Хореографом в этой постановке является Александра Тихомирова. Премьера запланирована на 1 ноября.

С 9 по 15 декабря в театре оперы и балета пройдет II Минский международный Рождественский конкурс вокалистов. В прошлом году в конкурсе принимали участие представители более чем 20 стран. "Всем конкурс пришелся по вкусу, в этом году мы ждем не менее зрелищного и интересного события", - добавил гендиректор театра.

Конкурс вокалистов плавно перейдет в VI Минский международный Рождественский оперный форум, который состоится с 16 по 20 декабря. В эти дни будут показаны премьеры прошлого сезона "Царская невеста" и "Кармен". Также можно увидеть оперу "Евгений Онегин" с участием солистов Большого театра России.

Весенней премьерой станет опера "Макбет". "Вероятно, нас ждет одна из самых лучших постановок в театре", - считает Владимир Гридюшко.

Вместе с тем, как подчеркнул Владимир Гридюшко, в театре ведется политика не гнаться за количеством поставленных премьер, а делать все качественно.

Он отметил, что театр имеет возможность давать спектакли в областных центрах, ведь не каждый зритель может доехать до столицы и посмотреть постановку. Приезжая в регионы, Национальный академический Большой театр оперы и балета создает условия практически каждому человеку побывать на спектаклях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
театр
Топ-новости
Свежие новости Беларуси