Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Петришенко, Карлюкевич, Бондарь рассказали о любимых проектах на "Славянском базаре"

Культура 11.07.2019 | 12:00
Фото из архива
Фото из архива

11 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Представители оргкомитета XXVIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" сегодня на пресс-конференции рассказали о том, какие программы форума для них стали самыми желанными, каких артистов хотели бы особенно увидеть и чего вообще ожидают от праздника, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Петришенко и Юрий Бондарь
Игорь Петришенко и Юрий Бондарь

Министр культуры Юрий Бондарь отметил, что находится в несколько привилегированном положении - у него больше времени, чем у коллег, для посещения фестивальных мероприятий. "Годы нужны, чтобы осознать роль и значение каждого из них. Каждый раз открываю для себя что-то новое. Но, наверное, главное - особая, уникальная атмосфера, которая царит в городе. Фестиваль "На семи ветрах", который я открыл для себя недавно, - это увлекательное событие, мы видим на улицах прекрасные формы искусства. И на концертных площадках каждое событие интересно и достойно внимания. Пойду с удовольствием на концерт Viva, Italia. Только посмотрите, какой там состав - легенды! Большая радость, что они приехали в Витебск. И, конечно, наши гранд-мероприятия на главной площадке в Летнем амфитеатре", - сказал Юрий Бондарь.

Глава оргкомитета форума, заместитель премьер-министра Игорь Петришенко не стал выделять какое-то конкретное мероприятие. "Все наполнение фестиваля мне интересно. Везде хотелось бы побывать, посмотреть, попереживать за конкурсантов. Мы не стоим на месте и развиваем фестиваль", - подчеркнул Игорь Петришенко.

Александр Карлюкевич и Игорь Петришенко
Александр Карлюкевич и Игорь Петришенко

Министр информации Александр Карлюкевич рассказал о своем желании провести время в джаз-клубе, который организуется по вечерам в дирекции фестиваля. "В этом году джаз, наверное, займет больше места в программе, чем всегда, - отметил Александр Карлюкевич. - И пойду на концерт "Песняров". Этот ансамбль - уникальное явление. Они полвека пишут свою летопись жизни коллектива, а может, и всей Беларуси".

Александр Карлюкевич
Александр Карлюкевич

На программах Дня Союзного государства акцентировал внимание заместитель председателя Комиссии по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского собрания, заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Сегодник. "Нельзя объять необъятное. Жалею, что не попадаю на детский конкурс - это родник творчества и переживаний. И не получится послушать юбилейный концерт коллеги - Ирины Дорофеевой. Но всех туда приглашаю", - отметил он.

Самый ожидаемый для директора форума, гендиректора Центра культуры "Витебск" Глеба Лапицкого концерт уже состоялся - это "Увертюра к фестивалю". "Этот проект был самый непростой организационно. Но судя по откликам - мы попали. И журналисты очень круто об этом написали", - сказал Глеб Лапицкий.

Виктор Николайкин
Виктор Николайкин

Председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин выделил фест уличного искусства "На семи ветрах", который оживляет улицы города, превращая их в калейдоскоп творчества, интерактива, веселья, доступный для каждого. "Это уникальный проект, наш самородок, - сказал Виктор Николайкин. - Я здесь в Витебске 28-й фестиваль - и не надоедает. Хочется посмотреть все. Мне жаль иногда, что на отдельных концертах есть свободные места. А ведь это прекрасные проекты, достойные внимания. На каких бы мероприятиях я ни был, не жалел никогда об этом".

Владимир Пенин
Владимир Пенин

А вот заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин признался: "Мне бы хотелось просто спокойно посидеть где-то часов до 3 или даже 4 утра, а потом на следующий день отдохнуть".

Чего ожидают от фестиваля другие участники и гости Витебска - это корреспонденты БЕЛТА еще будут узнавать у них самих на фестивальных улицах и площадках. XXVIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" только начинается.-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.027 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко на форуме в Санкт-Петербурге говорил о сотрудничестве, общей истории, молодежи и интеграции

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?