ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Культура
07 июля 2022, 08:08

Пьеса брестского драматурга победила в основной номинации международного конкурса

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Пьеса брестского драматурга Тимофея Ильевского "Terra Nullius (Ничейная земля)" признана победителем в основной номинации международного конкурса драматургии Badenweiler, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На конкурс "Баденвайлер-2022" было принято 284 пьесы 201 автора из 23 стран: Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Португалии, Россия, США, Узбекистана, Украины, Финляндии, Черногории, Чехии, Эстонии. В основную номинацию принимаются работы авторов, которые пишут на русском языке, но живут за пределами России.

Свои драматургические произведения главный режиссер Брестского академического театра драмы Тимофей Ильевский подписывает творческим псевдонимом Иван Крепостной. Победа в конкурсе, по его словам, стала приятной неожиданностью. "Пьеса написана в мае 2020 года, в постковидное время. Это фантасмагория скорее, которая в какой-то степени оказалась притчей, совпавшей с тем, что происходит сейчас в мире. Поэтому, наверное, на нее обратили внимание", - прокомментировал новость драматург.

Действие пьесы происходит в вагоне дизель-поезда, который застрял на нейтральной полосе. В этом вагоне оказались разные люди, между которыми происходят жесткие конфликты, в том числе межнациональные. Несмотря на трагические события, финальная сцена пьесы связана с рассветом, и это дает надежду.

Немногим ранее произведение брестского драматурга уже оценили на международном конкурсе современной русскоязычной драматургии "Действующие лица", учрежденном Московским театром "Школа современной пьесы". "Terra Nullius (Ничейная земля)" опубликована в итоговом сборнике конкурса как одна из лучших пьес 2020 года.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси