Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победитель детского конкурса на "Славянском базаре" мечтает покорить "Евровидение"

Культура 12.07.2018 | 18:20
Александр Балабанов
Александр Балабанов

12 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Победа на "Славянском базаре" - не последняя вершина, которую хочет покорить обладатель Гран-при XVI Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2018" Александр Балабанов. Своими планами он поделился с журналистами после оглашения итогов, передает корреспондент БЕЛТА.

Украинец победил в детском конкурсе на "Славянском базаре в Витебске"Украинец победил в детском конкурсе на "Славянском базаре в Витебске"
Как отметил председатель жюри Константин Москович, работа судей была очень сложной. "С каждым годом уровень конкурса растет благодаря наставникам и стараниям самих участников. Но для того и нужен конкурс - чтобы выбрать лучших из лучших", - сказал он.

Двенадцатилетний Саша живет в Киеве и всю свою пока еще недолгую сознательную жизнь занимается музыкой и вокалом. В его профессиональном багаже уже есть победы и на всеукраинских, и на международных вокальных фестивалях и конкурсах, участие в популярных телепроектах. Даже в этом году до участия в "Славянском базаре" мальчик успел представить свою страну на международном фестивале языков и культур в Австралии. "Но "Славянский базар" отличается. Там были в основном ознакомительные поездки и просто участие, а здесь именно конкурс", - отметил мальчик.

Юный артист был уверен в своих силах и настроен на победу, хотя признал, что другие конкурсанты тоже очень сильные. Поэтому когда были названы все дипломанты и настало время объявить лауреатов, про себя думал, только бы не третья премия, потом - только бы не вторая. Наверное, так думали и все, кто приехал со мной: родители, педагог по вокалу и группа поддержки", - сказал обладатель Гран-при.

Заветную награду Саша Балабанов получит сегодня вечером из рук Президента Беларуси на торжественном открытии XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". По этому поводу мальчик выразился коротко: "Это очень круто! С нетерпением жду вечера".

Денежную премию в $5 тыс., которая прилагается к награде, победитель не будет отдавать родителям, как это делали многие до него. Он планирует распорядиться ею по своему усмотрению - на развитие творчества. "Я серьезно отношусь к пению. Это то, чем я хочу заниматься и дальше. Потому и после конкурса не собираюсь расслабляться, надо держать себя в форме", - сказал Саша. Впереди у него еще много пока непокоренных вершин, одна из них - "Евровидение", в котором артист мечтает поучаствовать.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.412 BYN 2.417 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.147 BYN
RUB
3.169 BYN 3.164 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко видит хорошие перспективы для развития торговли с Турцией

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года