ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 22 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Культура
04 января 2020, 11:51

Победителей конкурса новогодней игрушки наградили в Большом театре

Обладатели Гран-при - семья Колясниковых из Минска с работой "Хранитель времени"
Обладатели Гран-при - семья Колясниковых из Минска с работой "Хранитель времени"

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей конкурса "Новогодняя театральная игрушка" наградили в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Обладателем Гран-при стала семья Колясниковых из Минска с работой "Хранитель времени".

Первого места удостоилась семья Коцуба из Минска и их игрушка "Маленький принц и его маленькая планета". Второе место - у семьи Батяновских из Жодино и их "Мышиного короля". Третье место - у семьи Караванских из Минска. Они создали игрушку "Белый лебедь" по технологии XIX века.

Семья Коцуба из Минска
Семья Коцуба из Минска

Награждают детей из семьи Батяновских из Жодино
Награждают детей из семьи Батяновских из Жодино

Иван Караванский
Иван Караванский

"Мадам Му-Му" и "Мистер Дирижер" удостоены приза зрительских симпатий. Эти необычные игрушки создала семья Паньковых из Могилева. В номинации "Самая первая игрушка" отмечены: "Волшебный шарик" и "Снеговик" Ульяны и Николая Веренич из Минска. Символ 2020 года - Белого крысенка - по технологии "паперкрафт" сделала семья Емельяновых из Могилева. Приз самому юному участнику за "Чудо-игрушку" к спектаклю "Щелкунчик" вручен Анне Ючь и ее 11-месячной дочери Мирославе.

Cемья Емельяновых из Могилева
Cемья Емельяновых из Могилева

Конкурс "Новогодняя театральная игрушка" проводился в шестой раз. В этом году было прислано более 100 работ из разных уголков Беларуси. Все эти игрушки украсили большую новогоднюю театральную елку. Победители получили главный приз от театра - возможность увидеть сказочный балет Петра Чайковского "Щелкунчик". Кроме того, партнеры и спонсоры детского театрального проекта учредили более 20 своих номинаций.

Как отметил первый заместитель генерального директора Большого театра Беларуси Владимир Рылатко, проект востребован у белорусских семей. "Активность огромная. Я даже не предполагал, что маленькие дети так хорошо знают оперных героев. Новогодние игрушки, сделанные из самых различных материалов, - это почти весь наш оперный репертуар", - рассказал он.

В проекте принимают участие в том числе дети с особенностями развития. "Они получают награды, потом смотрят спектакль "Щелкунчик". Слезы наворачиваются на глаза, когда видишь, с каким сердцем открываются эти дети искусству. Иногда думаешь, как нам взрослым не хватает искренности, безграничной любви к прекрасному, добру, честности. Этот конкурс учит не только детей понимать искусство, но и взрослых быть лучше", - добавил Владимир Рылатко.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси