ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Культура
20 ноября 2022, 16:28

Победителей выставки-конкурса "АрхНовация-2022" наградили в Минске

Фото из архива
Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей и призеров республиканской выставки-конкурса детского творчества "АрхНовация-2022" наградили в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, сообщает БЕЛТА.

В празднике приняли участие более 150 учащихся, а также родители и педагоги учреждений дополнительного образования детей и молодежи, общего среднего образования, среднего специального, профессионально-технического и высшего образования из всех регионов страны. В заключительном этапе республиканской выставки-конкурса приняли участие более 500 учащихся из 225 учреждений образования. 65 работ республиканского конкурса награждены дипломами I, II и III степени Министерства архитектуры и строительства. "Конкурс уже стал традиционным. Очень приятно, что с каждым годом количество участников увеличивается. Это говорит о том, что у ребят есть интерес, среди них участники разных возрастов - от 4 до 20 лет", - сказала пресс-секретарь Министерства архитектуры и строительства Анастасия Рудзкая.

В церемонии награждения приняли участие директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Васильченко, председатель жюри конкурса, декан архитектурного факультета Белорусского национального технического университета доктор архитектуры, профессор Армен Сардаров и член жюри, начальник информационно-издательской службы государственного предприятия "СтройМедиаПроект" Татьяна Фалалеева. "Экспертная комиссия была достаточно обширная. В большей степени это были представители Белорусского национального технического университета, Белорусского республиканского союза молодежи. Даже когда проходили отборочные этапы, чувствовалось, что ребята вложили душу в свои работы. Это тоже очень порадовало членов жюри", - сказала Анастасия Рудзкая.

На выставке было представлено более 300 работ. Это коллажи, художественные фотографии, архитектурные макеты, видеоролики, живописные и графические работы. "В одной из номинаций ребята делали рисунки, которые могут быть использованы как макеты граффити или муралов на домах. Возможно, некоторые рисунки и рассмотрят как реальные макеты муралов для домов. Также мы уже начинаем продумывать новые номинации для конкурса следующего года", - добавила пресс-секретарь.

Кроме дипломов ребят наградили памятными сувенирами и настольными календарями с фотографиями лучших работ конкурса. Организаторами проекта выступили Национальный центр художественного творчества детей и молодежи и Министерство архитектуры и строительства.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси