ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Культура
17 мая 2022, 19:52

Почтовые марки к 150-летию Бялыницкого-Бирули выпустили в Беларуси и России

17 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Почтовые марки к 150-летию выдающегося белорусского художника Витольда Бялыницкого-Бирули выпустили в Беларуси и России. Церемония официального гашения этих государственных знаков почтовой оплаты двух стран состоялась сегодня в Москве во время открытия выставки живописных картин мастера, передает корреспондент БЕЛТА.

Общий тираж почтовых блоков к юбилею Бялыницкого-Бирули составит в России 30 тыс. экземпляров, в Беларуси - 12 тыс. Этот проект приурочен также к 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Россией. В церемонии гашения приняли участие представители посольства Беларуси в России, Постоянного комитета Союзного государства, Белорусского союза художников и Российской академии художеств.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА директор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов, помимо почтовой марки Национальным банком Беларуси готовится к выпуску юбилейная серебряная монета к 150-летию художника. В целом же празднование юбилея Бялыницкого-Бирули продлится весь нынешний год. Оно началось с выставки в Национальном художественном музее, продолжилось торжествами в Москве - открывшейся сегодня выставкой картин в галерее искусств Зураба Церетели музейно-выставочного комплекса Российской академии художеств, гашением марки и научной конференцией, посвященной творчеству Бялыницкого-Бирули. Ряд музейных программ проходит и на родине художника в Могилевской области. Впереди - пленэры, музыкальные вечера и выставочные проекты, приуроченные к юбилею художника.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси