Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поэтические мастерские с известными литераторами впервые пройдут на "Большой бард-рыбалке"

Культура 12.07.2019 | 08:51
Фото Pixabay
Фото Pixabay

12 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Международный музыкальный фестиваль "Большая бард-рыбалка", который пройдет 26-28 июля в п.Грудичино Быховского района, запускает новый проект - "Поэтические мастерские" от Международной литературной премии "Антоновка 40+", сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете творческого проекта.

Мастерские начнут работу 26 июля в 14.00 в лагере "Своя среда", в районе лесной сцены. Их будут проводить члены оргкомитета и жюри премии "Антоновка 40+" - известные литераторы: Ольга Аникина и Дмитрий Легеза (Санкт-Петербург), Ирина Каренина и Алесь Емельянов-Шилович (Минск). Для участия в мастер-классах необходимо прислать подборку стихотворений - не менее пяти, но не более десяти произведений на адрес antonovkaprize@gmail.com c обязательной пометкой "Для участия в поэтической мастерской". Также участник может зарегистрироваться на месте, предоставив распечатанную подборку стихотворений (не менее трех экземпляров).

Во время мастерских участники будут читать свои произведения и получат консультацию профессиональных литераторов. Их разобьют на группы, в каждой тайным голосованием участников будут определять финалистов. Руководители мастер-классов также имеют право отобрать одного-трех авторов, которые затем примут участие в вечерней концертной программе. Их отметят специальными дипломами и вручат памятные сувениры.

"Поэтические мастерские - очень важная и давно планируемая нами история, на которую просто не хватало сил, - отметили собеседники. - Наверное, к юбилейному, десятому фестивалю так сошлись звезды, что у проекта появились руководители в лице известных литераторов, которые готовы продолжать и развивать это начинание на бард-рыбалке. Кстати, соорганизатором и председателем жюри мастерских станет минчанка Ирина Каренина: поэт, критик, журналист, редактор поэтических книг. Она является членом Союза писателей России, автором шести поэтических книг и основатель Международной литературной премии "Антоновка 40+".

"Большая бард-рыбалка" стартовала в 2010 году и стала визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевской области. За девять лет форум посетили более 15 тыс. зрителей, музыкантов и артистов из 14 стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши, Словакии, Германии, Чехии, Израиля, США, Литвы, Латвии, Италии, Болгарии.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Могилевский мясокомбинат", официальный партнер - булочно-кондитерская компания "Домочай", информационные партнеры - БЕЛТА, "СБ. Беларусь сегодня", "Альфа Радио", телеканал СТВ, телерадиокомпания "Могилев" и информационное агентство "Могилевские ведомости".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2673 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
2.0244 BYN 2.019 BYN 2.023 BYN
RUB
3.2098 BYN 3.197 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?