Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посетители Минской книжной выставки приобретают духовные ценности - Татьяна Сивец

Культура 09.02.2019 | 17:55
Татьяна Сивец
Татьяна Сивец

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посетители Минской книжной выставки-ярмарки, покупая книги, приобретают духовные ценности, поделилась своими впечатлениями от работы форума белорусская поэтесса, прозаик, драматург, журналист Татьяна Сивец в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

"Выставка удалась, потому что с первого дня работы ее посетило огромное количество людей. Много заинтересованных читателей, которые не просто рассматривают книги, расставленные на стендах, но и приобретают их. Вместе с тем они приобретают духовные ценности. А еще приятно, что и писатели на этом празднике творчества чувствуют себя не гостями, а настоящими хозяевами. Каждый не только презентовал свою книгу, свое "дитя", но и поинтересоваться, что же вышло у его коллеги. Ведь выставка - это еще и повод для писателя узнать, над чем работают его товарищи", - рассказала Татьяна Сивец.

Она также подчеркнула особую значимость печатной книги. "Даже Богданович писал: "Я не самотны, я кнiгу маю...". Заметьте, ни блог, ни какое-то сообщение в электронном формате, а именно книгу, которая останется потомкам. Поэтому сравнивая печатную книгу и электронную, могу смело заявить, что книга для писателя - это как ребенок. А разве ребенок может быть виртуальным?.. Мне кажется, если исчезнут электронные носители, то книги все же продержатся", - отметила писательница.

Печатная книга - это итог работы целой группы людей: редактора, корректора, дизайнера, художника, которые вместе с издателями создают книжные произведения искусства. "Отказываться от удивительно красивых, интересных изданий в пользу электронных версий, которые напрямую отображают то, что идет с одной головы во вторую, неправильно. Ведь книга - это тот случай, когда мы можем объединить талант писателя, редактора и художника, чтобы каждый имел исключительный утонченный продукт, каким получается книга на выходе", - добавила Татьяна Сивец.

XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка проходит под слоганом "Больше чем книги" по 10 февраля в административном комплексе по проспекту Победителей, 14. На площадке около 3 тыс. кв.м представлено более 400 экспонентов от 37 стран. Организаторами выступают Министерство информации, Минский горисполком, Союз писателей Беларуси, соорганизаторы - министерства иностранных дел, образования, культуры, ОАО "Белкнига", ПК ООО "Макбел".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.