ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Культура
10 ноября 2022, 22:09

Посол Палестины: через искусство можно наводить мосты для сближения и устанавливать добрые отношения

Фото из архива
Фото из архива

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Через народную дипломатию, искусство и литературу можно наводить мосты для сближения, знакомства, обмена международными знаниями и разными культурами, что приведет к улучшению понимания друг друга и установлению добрых взаимоотношений. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в Беларуси Ахмед Мохаммед аль-Мадбух на презентации внеконкурсного фильма "Обязательство" палестинского режиссера Аннамари Ясир, которая прошла в минском кинотеатре "Пионер", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я рад приветствовать всех на показе фильма палестинского режиссера Аннамари Ясир "Обязательство". В ленте рассказывается о некоторых палестинских обычаях и традициях, уходящих корнями в нашу древнюю культуру. Уверен, что через народную дипломатию, искусство и литературу можно наводить мосты для сближения, знакомства, обмена международными знаниями и разными культурами, что приведет к улучшению понимания друг друга и установлению добрых взаимоотношений. Хотелось бы поблагодарить руководство "Лiстапада" за подготовку и проведение кинофестиваля в красивом городе Минске", - сказал посол.

Директор XXVIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад", генеральный директор киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский отметил высокую заинтересованность зрителей в кинопоказах. "Радует то, что сегодня в зале есть зрители, есть для кого показывать кино, есть с кем делиться нашей культурой, эмоциями. В этом году, несмотря не все сложности, которые происходят в мире, наш кинофестиваль собрал самое большое количество заявок за все 28 лет - 1360 из 89 стран. Это говорит о том, что люди хотят общаться, они хотят дружить, хотят мира, любви, веры и надежды. Поэтому слоганом нашего кинофестиваля в этом году являются "Истинные ценности". Мы все очень похожи, потому что мы все хотим жить под мирным небом, хотим растить детей, любить, наслаждаться жизнью. Ведь чем больше красок в этом мире, тем мир прекраснее. Поэтому будем обмениваться культурами, будем обогащать друг друга. Давайте дружить и помогать друг другу", - заключил руководитель фестиваля.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси