ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Культура
06 сентября 2015, 12:36

Праздник белорусской письменности, обновляя формат, будет существовать всегда - Светлов

6 сентября, Щучин /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Праздник белорусской письменности, обновляя свой формат, будет существовать всегда. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА министр культуры Беларуси Борис Светлов во время открытия после реконструкции дворца Друцких-Любецких.

"Я уверен, что хотя Дню белорусской письменности уже много лет и он прочно занял свое почетное место в числе государственных праздников, он никогда не уйдет из числа самых актуальных и масштабных республиканских торжеств. Да, он будет менять формат, искать новые формы для презентации тех или иных событий, но он обязательно останется с нами", - сказал министр.

По его словам, очень важно, что ежегодно праздник меняет место, давая возможность новым городам стать его хозяевами. "Мы всегда выбираем города, богатые историческими и культурными традициями, связанные со значимыми именами литературы. Я приезжаю всякий раз в тот или иной город накануне и вижу, как творчески, ответственно и тщательно готовятся столицы праздника к встрече гостей. Нам удается обновить или построить социальные и культурные объекты. Например, здесь в историческом дворце Друцких-Любецких разместится дворец творчества детей и молодежи. И я надеюсь, что дети, которые придут сюда, станут если не писателями, поэтами, художниками, дизайнерами, то обязательно творческими людьми в своей профессии", - подчеркнул он.

Говоря о белорусской литературе, о современных белорусских авторах, Борис Светлов отметил, что писатели и поэты должны больше пиарить себя в своей стране. "Никто лучше не расскажет читателям о себе, как сам автор. Конечно, нужно, чтобы люди больше узнавали о талантливых авторах, мастерах слова своей страны. Но ничто лучше не прославит поэта или писателя, как шедевральное литературное произведение", - сказал министр и пожелал белорусским авторам плодотворного творческого пути и признания их таланта.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси