ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Культура
05 ноября 2022, 21:22

Представитель фильма "Здоровый человек": надеемся, картина найдет отклик в сердцах белорусских зрителей

Фото из архива
Фото из архива

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители фильма "Здоровый человек" рассчитывают, что эта картина найдет отклик в сердцах белорусских зрителей. Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА представитель фильма Анна Леонтьева 5 ноября перед показом картины в минском кинотеатре "Центральный".

"Очень приятно, что нас сюда пригласили. Мы рады презентовать нашу работу. Надеемся, что картина найдет отклик в сердцах белорусских зрителей", - сказала Анна Леонтьева.

По мнению кинокритиков, на нынешнем кинофестивале фильм "Здоровый человек" в числе фаворитов. "Нам очень приятно, что наш фильм номинирован. В целом для нас уже победа, что его увидит так много зрителей. Мы видим спрос и это для нас самое главное", - отметила представитель фильма.

На показ в столичный кинотеатр также пришли два актера, сыгравших в этой картине. Олег Чугунов играет Лешу. По сути, его герой - совсем молодой мальчик, который, испытав внутренний кризис, повзрослел и морально, и духовно. По словам актера, его герою в какой-то момент даже удалось возвыситься над всем: не только своими, но и чужими проблемами. "Он возвысился над ситуаций. Я его ассоциирую с ангелом", - добавил Олег Чугунов.

Дарья Балабанова играет Таню. "Как мне кажется, получился неоднозначный персонаж. Героиня выбрала свой крест - помогать людям и просто делает свое дело. Она относится к этому без каких-то иллюзий и буднично выполняет очень высокую и важную миссию. При этом, не выставляя себя героем, она делает то, что считает нужным. В то же время вдохновляет своим примером других людей, в том числе героя, которого играет Никита Ефремов", - отметила Дарья.

Отвечая на вопрос, кого можно считать здоровым человеком, Дарья Балабанова заметила, что в одноименном фильме действительно содержится расшифровка этого понятия. При этом каждый зритель трактует это понятие по-своему. "Для каждого человека, который посмотрит фильм, найдется свой здоровый человек. Для одних здоровым человеком окажется героиня Иры Старшенбаум, для других - персонаж Никиты Ефремова", - добавила актриса.

В своем новом фильме Петр Тодоровский (младший) исследует феномен волонтерства. Пытается нащупать незримую грань между альтруизмом и эгоцентризмом, ищет ответы на вытекающие из этого этические и социальные вопросы.

Фильм выйдет в прокат 2 марта 2023 года.

Фильм Петра Тодоровского (младшего) "Здоровый человек" участвует в основном конкурсе игрового кино "Лiстапада". Премьера фильма в ходе кинофестиваля состоялась 5 ноября. Главные роли в картине исполнили Никита Ефремов, Ирина Старшенбаум, Евгений Ткачук.

XXVIII Минский международный кинофестиваль "Лiстапад" открылся 4 ноября в столичном кинотеатре "Москва". Событие проходит под девизом "Истинные ценности".-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси