Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

При подготовке "Славянского базара" важно учесть все мелочи - Василий Жарко

Культура 27.06.2018 | 18:01
Василий Жарко
Василий Жарко

27 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. При подготовке фестиваля "Славянский базар" важно учесть все мелочи. Об этом заявил сегодня в Витебске заместитель премьер-министра Василий Жарко на заседании оргкомитета по подготовке форума, которое прошло с участием представителей республиканских госорганов, заинтересованных служб и ведомств, передает корреспондент БЕЛТА.

"Приятно, что город готов, но особое внимание необходимо уделить мелочам, на которые все обращают внимание. Важно все: от встречи в аэропорту до организации размещения, питания, медобслуживания и т.д. Город должен быть чистый, и чтобы ничто не омрачило проведение праздника", - подчеркнул Василий Жарко.

В беседе с журналистами заместитель премьер-министра высоко оценил проведенную работу. "Глобально все сделано. К приезду гостей и участников форума все службы готовы: питание организовано, безопасность обеспечена, цены на гостиницы не поднимались. Со службами такси также будет проведен разговор о лояльности цен. Все это вселяет уверенность, что праздник удастся", - констатировал заместитель премьер-министра.

Вместе с тем моменты, которые необходимо отшлифовать, еще остались. В частности, по мнению Василия Жарко, необходимо больше праздничных растяжек, афиш, озеленения. Время на это есть и к началу фестивальных мероприятий все будет сделано, убежден он.

Все крупные культурные события нынешнего года проходят в Беларуси под знаком Года малой родины. "Славянский базар" не стал исключением. Этой теме будет посвящен концерт открытия форума. "Также поставлена задача шире, чем в предыдущие годы, представить белорусских ремесленников. Нам есть что показать", - добавил Василий Жарко.

XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 7-11 и 17-18 июля.

По словам министра информации Александра Карлюкевича, в настоящий момент подано более 390 заявок от 126 СМИ из Беларуси, России, Израиля, Китая, Армении, Украины, Сербии и других стран. Ведущая роль в освещении событий форума отводится Белтелерадиокомпании. Широкое отражение мероприятия "Славянского базара" получат также в программах других главных телеканалов Беларуси и России, материалах национальных печатных изданий и интернет-ресурсов. -0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?