ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Культура
06 апреля 2017, 14:07

Проект "Беларусь-тур" может стать примером для других белорусских артистов - организатор

Андрей Квашевич
Андрей Квашевич

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Музыкальный образовательный проект "Беларусь-тур", который включает помимо концертных выступлений виртуоза-аккордеониста Игоря Квашевича благотворительные мастер-классы для учащихся музыкальных школ, может стать примером для других белорусских артистов. Такое мнение высказал в пресс-центре БЕЛТА руководитель проекта Андрей Квашевич.

"Здорово, когда белорусские артисты стремятся заявить о себе, участвуя в отборах на "Евровидение" или иных известных конкурсах. Но вряд ли участие в таких творческих состязаниях вносит ощутимый вклад в формирование будущих музыкантов в стране. Если бы каждый артист сначала проехал по городам Беларуси с концертами и мастер-классами, поделился знаниями, секретами искусства, то это было бы намного большим стимулом для талантливых детей, которых в регионах много и которые ждут белорусских артистов", - сказал Андрей Квашевич.

При этом нужно понимать, что от проектов, подобных "Беларусь-тур", не следует ожидать больших финансовых сборов. "В Беларуси созданы большие возможности для роста и развития музыкантов, нужно и артистам инвестировать в государство", - считает руководитель проекта.

Как отметила главный специалист управления искусств Министерства культуры Беларуси Инна Мардусевич, министерство поддерживает этот проект и получает много положительных отзывов о прошедших в регионах концертах.

Виртуоз-аккордеонист Игорь Квашевич уже выступил в 60 городах республики. Участниками благотворительных мастер-классов стали более 4 тыс. детей, педагогов и родителей, свыше 15 тыс. человек посетили эстрадные концерты. Всего в программе 120 городов. Итогом тура станет цикл концертов в областных городах и финальный гала-концерт Минске, где самые талантливые юные музыканты из разных регионов страны получат возможность выступить на одной сцене с выдающимися артистами. Проект реализует РОО "Белая Русь" совместно с Министерством культуры.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси