ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 22 июня 2021
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Культура
01 февраля 2021, 18:24

Произведения народных промыслов представлены на открывшейся в Минске выставке иранского искусства

На выставке
На выставке

1 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Выставка иранского искусства "Иран - драгоценная земля", которая приурочена к 42-й годовщине победы Исламской Революции в Иране, торжественно открылась сегодня в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На экспозиции представлены произведения иранских народных промыслов, изделия ручной работы и каллиграфии, ковры-картины, работы из терме (драгоценной ткани ручной работы), а также выполненные в технике минакари (украшения металла и керамики специальной эмалью) и в технике хатамкари - инкрустации по дереву.

Гости презентации с интересом ознакомились с богатым культурным наследием Ирана. Кстати, в этой стране широко распространены книжная миниатюра и декоративно-прикладное искусство. В произведениях иранских мастеров отражены национальные традиции страны.

Во время открытия выставки отмечалось, что именно Исламская Революция 1979 года дала импульс дальнейшему развитию искусства и культурно-общественной жизни в Иране. Представленная в Минске выставка ярко отражает тот факт, что национальные традиции действительно получили свое широкое развитие.

В открытии приняли участие представители госорганов, вузов, посольства Ирана в Беларуси, дипломатических миссий зарубежных стран, иранские студенты.

Данный культурный проект организован художественной галереей "Университет культуры", в которой развернута экспозиция, и культурным представительством посольства Исламской Республики Иран в Республике Беларусь.

Выставка будет открыта по 18 февраля. Во время ее работы пройдут мастер-классы по каллиграфии и рисованию, киновечера, посвященные культуре Ирана.-0-

Посол Ирана в Беларуси Саид Яри
Посол Ирана в Беларуси Саид Яри
Председатель (муфтий) мусульманского религиозного объединения Абу-Бекир Юхьянович Шабанович
Председатель (муфтий) мусульманского религиозного объединения Абу-Бекир Юхьянович Шабанович

Фото Оксаны Манчук

Иран намерен расширять культурные контакты с Беларусью - посол

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси