Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прослушивание претендентов на участие в отборе детского "Евровидения-2018" пройдет 6 июля

Культура 29.06.2018 | 10:45
Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прослушивание претендентов для участия в национальном отборочном туре детского конкурса песни "Евровидение-2018" пройдет 6 июля в Белтелерадиокомпании, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе медиахолдинга.

Отбор проводится в соответствии с положением, разработанным организатором, и правилами конкурса, устанавливаемыми Европейским вещательным союзом. По положению срок приема заявок для участия в отборе заканчивается 29 июня.

Как отметили в пресс-службе, традиционно претенденты на участие отправляют свои бандероли в последние дни, и этот год не стал исключением. По состоянию на 10.00 29 июня в адрес организаторов поступило около 40 заявок, однако это число не является окончательным. Как и в прошлые годы, Белтелерадиокомпания отводит люфт из нескольких дней для того, чтобы все отправленные в установленные сроки бандероли успели поступить на адрес медиахолдинга и были рассмотрены.

В числе уже поступивших анкет как сольные исполнители, так и коллективы, причем некоторые из них уже не первый раз борются за право представить Беларусь на международном форуме.

"Помимо заявок, в адрес Белтелерадиокомпании поступает большое количество обращений консультативного характера касательно тех или иных пунктов положения. Мы видим, что активность наших потенциальных участников достаточно высока и рассчитываем на то, что окончательное количество бандеролей будет не меньшим, чем в прошлые годы. Так, в 2017-м и 2016-м годах к прослушиванию были допущены 45 участников, в 2015-м - 41 юный исполнитель", - рассказали в пресс-службе.

Уже 6 июля в 12.00 потенциальные участники музыкального детского форума смогут представить свои композиции на суд профессионального жюри в самой большой студии на Макаенка, 9 - студии "600 метров", оборудованной по последнему слову техники.

К прослушиванию будут допущены все претенденты, чьи заявки оформлены в соответствии с требованиями, указанными в положении: участие в отборе могут принять юные исполнители, которым на дату проведения международного конкурса должно быть не менее 9 и не более 14 лет, являющиеся гражданами Республики Беларусь либо иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь не менее двух с половиной лет; в отборе может участвовать песня, состоящая из стихов на белорусском и (или) русском языке с использованием иностранного языка (но не более 40% объема текста) и музыки, которые не были коммерчески реализованы, а также исполнены публично полностью или частично до 1 мая 2018 года. Участник проекта должен быть единственным правообладателем музыки и текста песни либо иметь совместное правообладание музыкой и текстом песни, если в проекте принимает участие коллектив исполнителей.

Прослушивание будет проходить в режиме живого звука в сопровождении музыки и (или) фонограммы, записанной без вокалов любого вида или каких-либо вокальных имитаций.

По итогам прослушивания профессиональное жюри определит от семи до десяти конкурсантов для участия в финале, который будет проведен не позднее 15 сентября в форме гала-концерта в прямом эфире телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь 24".

Победитель национального отборочного тура, который представит Беларусь на детском "Евровидении-2018" 25 ноября в Минске, определится по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей.

Все права, относящиеся к проведению отбора, принадлежат исключительно организатору - Белтелерадиокомпании.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3505 BYN 2.348 BYN 2.353 BYN
USD
2.1104 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2614 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился в Пекине с вице-президентом ОАЭ

Инфографика

Производство яиц в Беларуси В хозяйствах Беларуси ежегодно производится более 3 млрд яиц. Среднестатистический белорус за год потребляет 250-300 яиц (с учетом содержащих яйцо продуктов).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"