ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Культура
27 сентября 2016, 17:22

Пушкинский мост в Могилеве после реконструкции украсят скульптуры львов

27 сентября, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Пушкинский мост в Могилеве после реконструкции украсят скульптуры львов, сообщил корреспонденту БЕЛТА автор скульптур Андрей Воробьев.

По словам автора, почти год ушел на то, чтобы изготовить четыре скульптуры. Львы получились достаточно большими и тяжелыми. На каждом есть табличка, где указан автор идеи, скульптор, консультанты и модель.

Как отмечает Андрей Воробьев, значительный вклад в создание скульптур внесли братья Запашные. "Без Аскольда и Эдгарда Запашных мне было бы очень сложно сделать львов такими натуральными. Я специально ездил в Москву и в Гомель, чтобы встретиться с разными львами. Но в первую очередь акцентировал внимание на льве-альбиносе Джоне. Именно он меня вдохновлял на работу. Братья Запашные очень помогали консультациями в процессе. Тщательно отслеживали весь процесс от эскизов до лепки, вносили коррективы и предложения. Ведь простой обыватель много чего не знает в плане анатомии и характера зверя. Такой опыт был познавательным для меня", - сказал автор.

В результате работы мост украсят четыре бронзовых льва, которые будут встречать и провожать людей. Две скульптуры будут изображать зверей, стоящих на лапах и опирающихся на шар, а два других царя зверей будут представлены в сидячем положении.

Шары, на которые опираются два льва, разных цветов. Один белый, а второй черный. На вопрос, почему были выбраны именно эти цвета и почему они разные, Андрей Воробьев предлагает каждому заинтересовавшемуся найти свой ответ.

Ожидается, что братья Запашные примут участие в открытии моста.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси