ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 октября 2020
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Культура
04 февраля 2019, 14:19

Пушнова: фокус-группу нацотбора на "Евровидение-2019" буду покорять чувственной композицией

Анжелика Пушнова
Анжелика Пушнова

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская певица Анжелика Пушнова рассказала корреспонденту БЕЛТА, что будет покорять фокус-группу национального отбора конкурса песни "Евровидение-2019" медленной чувственной композицией.

Девушка в третий раз принимает участие в национальном отборе. "У меня прекрасное настроение. Я представляю песню "Stop Breathing". Это более медленная композиция в отличие от моих предыдущих двух, с которыми я участвовала в нацотборе ранее. Сегодня я хочу показать себя с другой стороны. Надеюсь, что все пройдет на позитивной ноте и фокус-группа будет к исполнителям благосклонна", - рассказала Анжелика Пушнова.

Она отметила, что настроена решительно и как никогда уверена в своих силах. "В своей композиции я делаю акцент на чувствах, на исполнении, ведь это в первую очередь конкурс песни. В этом году в нацотборе представлено очень много баллад и медленных композиций, но я считаю свою песню особенной. Я уверена, что фокус-группу и зрителей нужно покорять песней, а не эпатажем", - отметила исполнительница.

Прослушивание претендентов на финал проходит сегодня в студии "600 метров" Белтелерадиокомпании. На путевку в финал претендуют 90 исполнителей. Всего Белтелерадиокомпания получила 113 заявок из 16 стран: Беларуси, Великобритании, Италии, Испании, Израиля, Казахстана, Канады, Латвии, Нигерии, Польши, Португалии, России, Румынии, США, Украины, Швеции. Но некоторые заявки не соответствовали условиям положения о национальном отборе, а некоторые конкурсанты по ряду причин не смогли приехать на прослушивание. В списке претендентов есть как новички, так и участники отборов на взрослое и детское "Евровидение" прошлых лет: ЗЕНА, Michael Soul, Alen Hit, Наталья Кудрина, Диана Громова, группы Aura, Napoli, "PROвокация".

До конца дня фокус-группа подведет итоги отборочного тура. Простым большинством голосов будут определены финалисты. Их имена станут известны сегодня вечером в новостных выпусках АТН в эфире "Беларусь 1". При этом сайт Белтелерадиокомпании www.tvr.by ведет онлайн-трансляцию прослушивания претендентов.

Финал проекта пройдет не позднее 8 марта в прямом телевизионном эфире в форме шоу. Победитель определится путем суммирования баллов, выставленных членами профессионального жюри каждому участнику. Голосование жюри будет проводиться публично. Финалист, набравший наибольшее количество баллов, объявляется победителем национального отборочного тура и становится официальным представителем Беларуси для участия в международном конкурсе.

Конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет в мае в Тель-Авиве (Израиль). Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, финал - 18 мая. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала "Евровидения-2019" традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании - "Беларусь 1" и международный спутниковый телеканал "Беларусь 24".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси