ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Культура
15 июня 2024, 20:38

Рассоха оценил выступление участников конкурса исполнителей белорусской эстрадной песни под оркестр

15 июня, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Председатель жюри, художественный руководитель - главный дирижер Национального академического концертного оркестра Беларуси имени М.Я. Финберга Максим Рассоха оценил выступление участников Национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни. Своими впечатлениями он поделился с журналистами после оглашения результатов конкурса на сцене Дворца культуры Молодечно, передает корреспондент БЕЛТА.

Исполнение конкурсантов во время третьего тура Национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни традиционно проходит под оркестр. По словам председателя жюри, подготовка и исполнение композиций под живой оркестр и фонограмму имеет различия. Во время исполнения под оркестр солисты должны вести музыкантов за собой.


"Кто-то вел за собой, кто-то, наоборот, давал нам возможность его двигать вперед. Это нормальная практика. С оркестром выступать - это большое искусство, и не каждый это может", - сказал Максим Рассоха.

Он заметил, что конкурсанты исполняют как современные песни белорусских авторов, так и ставшие шлягерами, давно известные. "Мы делаем аранжировки на основе того, что нам присылают конкурсанты", - добавил он.

Как сообщалось, сегодня стали известны имена победителей Национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни. Гран-при завоевала представительница Минской области Вероника Высоцкая.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси