Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реализация билетов на "Славянский базар" начнется с 22 февраля

Культура 12.02.2019 | 12:46
Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Первые билеты на концерты "Славянского базара в Витебске" поступят в продажу 22 февраля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной проведению форума, генеральный директор Центра культуры "Витебск" и фестиваля Глеб Лапицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе артистов, которые приедут на фестиваль, Глеб Лапицкий назвал рок-группу "Кипелов", Александра Панайотова, Стаса Михайлова, Валерия Леонтьева, Надежду Кадышеву и ансамбль "Золотое кольцо". Остальные имена дирекция фестиваля объявит чуть позже.

Еще один крупный проект, который состоится на Дне Союзного государства, будет посвящен юбилею ансамбля "Песняры" и Владимиру Мулявину. По мнению директора фестиваля, эта личность олицетворяет дружбу двух стран: русский по национальности, он сделал очень многое для культуры Беларуси. "Этот праздник соберет на сцене много друзей коллектива", - добавил Глеб Лапицкий.

Особое внимание он акцентировал на стоимости билетов, которая останется на прежнем уровне. "Билеты не подорожают: это принципиальная позиция дирекции фестиваля. На некоторые проекты, например, на открытие, они даже подешевеют, потому что мы должны делать все, чтобы к нам шел зритель. Дирекция должна вести переговоры, принимать меры для минимизации затрат на проведение форума", - подчеркнул директор фестиваля.

Нынешний фестиваль пройдет с 8 по 17 июля. Торжественная церемония и гала-концерт открытия форума состоятся в Летнем амфитеатре 11 июля, закрытия - 15 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 8-10 и 16-17 июля. Основными событиями фестиваля станут XXVIII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019" и XVII Международный детский музыкальный конкурс "Витебск-2019".-0-

Национальный отбор на песенные конкурсы "Славянского базара" впервые пройдет в ОршеНациональный отбор на песенные конкурсы "Славянского базара" впервые пройдет в Орше
"Министерство культуры вышло с инициативой провести национальный отборочный тур не в Минске, как обычно, а в Орше. Предварительная дата его проведения назначена - это 16 марта", - сказал начальник управления культуры Витебского облисполкома Петр Подгурский.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.319 BYN
USD
2.0351 BYN 2.039 BYN 2.042 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.238 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?