ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Культура
30 марта 2016, 13:42

Реестр археологических артефактов будет создан в Беларуси

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реестр археологических артефактов будет создан в Беларуси, сообщила сегодня на пресс-конференции в БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Наталья Кучинская.

Это предусмотрено проектом Кодекса о культуре Беларуси, который будет рассмотрен во втором чтении на весенней сессии Палаты представителей. Нормы кодекса, которые касаются охраны археологического наследия, приведены в соответствие с указом №485 от 14 декабря 2015 года. Наталья Кучинская отметила, что документом регламентированы вопросы учета археологических объектов и археологических артефактов, предусмотрено создание областных комиссий по археологическим объектам и артефактам, которые будут уполномочены принимать решения об отнесении материальных объектов и артефактов и т.д.

Так, изменился подход к организации учета археологических объектов и артефактов. Проектом предлагается создание реестра артефактов, которые на 18 марта 2016 года находились во владении граждан и юридических лиц, и ведение учета археологических объектов и артефактов, найденных при проведении археологических исследований и на этот момент не имеющих собственника.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси