Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Детское "Евровидение-2017". Разбираем номера конкурсантов с критиком

Культура 25.11.2017 | 18:50

В Тбилиси сегодня прошла генеральная репетиция номеров всех участников детского "Евровидения". Оценив конкурсные выступления, корреспондент БЕЛТА с просьбой разобрать каждый номер обратилась к президенту клуба OGAE Russia (российский клуб поклонников конкурса), руководителю проекта Escrus Антону Самсонову, который практически каждый год наблюдает за детским и взрослым музыкальными конкурсами. Приводим наиболее яркие моменты беседы.

№1. Кипр

Откроет шоу Николь Николау с Кипра. По словам Антона Самсонова, первая репетиция показала, что конкурсантке необходимо поработать с дыханием. Потом с этой проблемой справились. Сейчас, по мнению критика, есть другой недостаток - на телевизионной картинке (по крайней мере сегодня) девочка смотрелась несколько напуганной. Возможно, на репетиции она берегла силы и работала вполсилы, а уже в финале покажет все возможности.

№2. Польша

Представительница Польши выступит второй. Алисия Рега во всем идеальна: у нее хорошо прописана песня, она профессиональный вокалист. Существенным моментом, который может помешать занять конкурсантке верхнюю строчку рейтинга, является то, что на фоне детей помладше она смотрится слишком взрослой.

№3. Нидерланды

Группа Fource из Нидерландов представит свою страну под третьим номером. Что касается этой страны, мальчики считают себя звездами. Однако в силу возраста, по мнению критика, у ребят есть некоторые шероховатости в исполнении. Только у одного парня из четверки произошла ломка голоса, поэтому у него низкий темп и действительно хороший вокал.

№4. Армения

Миша (Микаэл Григорян) из Армении выступит четвертым. На первой репетиции он показал максимум своих возможностей, и это звучало очень здорово. Потом мальчик стал экономить силы. Вообще, по словам Антона Самсонова, это национальная фишка Армении. В этой связи он вспомнил не самые лучшие репетиции той же Сирушо на взрослом "Евровидении-2008", которая исполняла песню "Qele Qele". Несмотря на это певица вышла в финал и заняла 4-е место. Типичный пример на детском "Евровидении" - Далита - участница конкурса в 2011 году. На всех репетициях она сдерживались, но затем перед жюри и зрителями выдала свой максимум.

№5. Беларусь

Представительница Беларуси Хелена Мерааи выступит под пятым номером. "С точки зрения вокала вообще ни к чему придраться не получится. Работает она отлично. И что мне очень импонирует - она не кричит", - сказал Антон Самсонов. Сейчас в обучении вокалу есть общая тенденция - это американский стиль, когда пытаются выдать что-то в псевдоджазовом стиле, в результате чего просто кричат. Хелена этого не делает. "Она свою ноту пропевает, но на более резкие колебания не идет. И за счет этого голос очень хорошо сочетается с музыкой", - добавил критик.

Негативный момент, который может повлиять на результат Хелены, - соседство конкурсантов помладше. Перед ней выступает армянский мальчик, который работает в так называемой младшей группе. После нее идет также очень маленькая конкурсантка. А у Хелены взрослая песня, в принципе она уже состоявшийся артист, ее песня на уровне взрослого конкурса. Тем не менее Хелена смотрится гораздо выигрышнее всех "возрастных" конкурсанток.

Антон Самсонов признался, что Хелена покорила его своей серьезностью. Будучи на пресс-конференции, он спросил у нее, как звучит уменьшительно-ласкательная форма ее имени. Конкурсантка перечислила варианты, однако заметила, что предпочитает, чтобы ее называли Хеленой. Такой официальный подход в ее возрасте свидетельствует о том, что человек готовит себя к большой сцене.

№6. Португалия

Марианна Венансио из Португалии выступит шестой. Это маленький ребенок с очаровательной харизмой. Она показывает абсолютно детский номер. В данном случае это играет ей на пользу, ведь в детском конкурсе обычно выигрывает выступление, в котором очень велик объем позитива и непосредственно детскости. У Португалии все это просто зашкаливает. Сама девочка отлично держится на сцене, отлично работает на камеру.

№7. Ирландия

Седьмая - Мюренн МакДоннелл из Ирландии. По возрастному параметру конкурсантка оказалась между группой взрослых девочек, в которую входит Беларусь, и младшей группой, которую составляют в том числе Португалия, Мальта. Ирландия - заложница образа: на сцене стоит девочка с гитарой. Для слушателя композиция может показаться непонятной и непривычной.

От себя же добавлю, что этот номер мне показался очень интересным, а сама композиция обязательно появится в моем плей-листе.

№8. Македония

Мина Блажев из Македонии выступает восьмой. Что касается представительницы этой страны, она тоже входит в группу взрослых девочек. Мина очень взросло ведет себя на сцене и старается показать подростковый номер. В плане вокала она весьма стабильна. У нее очень интересная постановка, перенасыщенная спецэффектами. Этот номер целиком в духе взрослого "Евровидения".

№9. Грузия

Вторую половину открывает бесподобнейший представитель страны-хозяйки Григол Кипшидзе, который выступит девятым. У него все великолепно и с точки зрения музыки, и вокала. В принципе, Грузия никогда плохо не выступала. За что можно любить Беларусь и Грузию - они своеобразный знак качества. И всегда умеют выбрать правильную песню.

№10. Албания

Ана Кодра из Албании - десятая. Албанка на репетициях показала прогресс, считает критик. Она отказалась от резких моментов в припеве, от джазовой импровизации, что для детского голоса очень тяжело и может иметь последствия. Теперь девочка стала звучать мягче и приятнее. Минус конкурсантки в том, что она может потеряться на фоне харизматичных детей. У представительницы Португалии, например, харизма гораздо ярче, она интереснее улыбается, передает эмоции, выглядит непосредственной. У Албании максимально серьезный текст, который не вяжется с маленьким ребенком.

№11.Украина

Далее по очереди выступит Анастасия Багинская из Украины. Девочка на репетициях, вероятнее всего, не выкладывалась в полную силу. Кроме того, на первых репетициях совсем маленькая девочка из-за макияжа выглядела ровесницей Хелены.

№12. Мальта

Джанлука Чилия из Мальты берет харизмой. У него вокально все было идеально с первого же прогона. Конкурсант отлично работает на камеру. У Мальты есть все шансы победить в третий раз.

№13. Россия

Полина Богусевич из России - самая сильная вокалистка на конкурсе. Делегация сделала все зависящее от нее, чтобы номер выглядел нарочито серьезным, сложным, с социальным посылом. В нем изощренная драматургия. Хороша хореография, максимально проработана аранжировка. Полина - состоявшийся взрослый артист, она поет о сверхсерьезных вещах. Это может отразиться на ее результате.

№ 14. Сербия

Ирина Бродич и Яна Паунович из Сербии отлично отыгрывают свой незамысловатый номер. На них очень приятно смотреть. В фанатских топах они стоят ближе к концу, но в результате они там не окажутся. Подобные выступления у телезрителей вызывают эмоции, мол, какая прелесть. И люди проголосуют.

№15. Австралия

Голос Изабеллы Кларк из Австралии дополняет бэк-вокал. Критик считает, что у сильного исполнителя таковой должен быть минимален.

№16. Италия

Последней прозвучит песня Марии Исиде Фьоре из Италии, девочка выступит 16-й. Композицию не прочат в победители, а абсолютно зря, считает критик. У песни простой посыл, очень интересная музыкальная составляющая. "Весь номер - это типичнейший "Сан-Ремо". Ходы, проходы, развороты… В этом ее огромный плюс. Она этим берет и выигрывает", - сказал Антон Самсонов.

Ну что ж, уже завтра мы узнаем имя победителя.

Светлана ВАСИЛЕВСКАЯ,

ФОТО Геннадия ЖИНКОВА,

БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.409 BYN 2.416 BYN
USD
2.127 BYN 2.123 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.196 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций