Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Какими видят ведущих детского "Евровидения-2018"

Культура 16.08.2018 | 17:25

Юные артисты из 20 стран приедут на Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" в белорусскую столицу в ноябре. В странах-участницах определяются с кандидатами, а процесс подготовки масштабного шоу уже идет полным ходом. Сегодня, например, в Белтелерадиокомпании прошло прослушивание претендентов на роль ведущих, где побывала корреспондент БЕЛТА.

Перед прослушиванием председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт делится с журналистами, каким требованиям должны соответствовать кандидаты: важна харизма, энергетика, хороший английский язык. Поиск ведущих не ограничивался территорией Беларуси - всего более сотни заявок пришло на суд жюри, в том числе из США и Украины. Однако на прослушивание судейской коллегии было допущено более 30.

В центре - Иван Эйсмонт и Ольга Шлягер. Финал национального отбора на детское "Евровидение". Фото из архива
В центре - Иван Эйсмонт и Ольга Шлягер. Финал национального отбора на детское "Евровидение". Фото из архива

"Среди них есть много известных людей в медийном мире, есть не очень известные, но известность не дает им никакого преимущества. Мы специально пригласили в жюри режиссера-постановщика Гордона Бонелло, который не знает, кто из этих людей популярный ведущий, а кто любитель. Решение мы будем, конечно, принимать коллегиально, но он должен высказать свое мнение", - сказал Иван Эйсмонт.

Гордон Бонелло во время прослушивания знакомился с каждым из пришедших в студию. Помимо заученного текста на английском языке, который претенденты старались донести в силу своих актерских способностей, отвечали на его вопросы, задавали вопросы ему. Гордон максимально поддерживал каждого из выходивших на сцену, хвалил уровень английского и образы претендентов.

Это и требовалось, ведь волновались практически все: и состоявшиеся профессионалы, и юные звездочки.

Открыть прослушивание решилась Анастасия Винникова, хотя номер ее был вовсе не первый. Представительница Беларуси на взрослом "Евровидении-2011" после призналась, что очень волновалась, но при этом ни разу не сбилась.

Ксения Ситник, чей триумф на детском "Евровидении" в 2005 году стал огромнейшим событием для Беларуси, тоже не скрывала, что волновалась. А продолжить историю на конкурсе, с которым связаны самые прекрасные воспоминания, в роли ведущей ей бы очень хотелось. Ведь именно этот конкурс в свое время сыграл значительную роль в ее жизни. Сегодня девушка связала свою жизнь с журналистикой, но музыка ей по-прежнему интересна.

Надежда Мисякова о своем участии в детском "Евровидении-2013" на Мальте, по ее признанию, вспоминает не без грусти. Стать ведущей такого масштабного праздника ей бы хотелось и для того, чтобы вновь окунуться в атмосферу детского конкурса.

Среди претендентов Хелена Мерайи и Руслан Асланов, выступавшие за Беларусь на детском "Евровидении". Их Гордон Бонелло попросил остаться, и позже на сцену молодые люди вышли вдвоем. Говорит ли это, что дуэт ведущих найден?

Известные белорусские телеведущие Дмитрий Кохно и Евгений Перлин также выступали перед жюри. Евгений признался, что любит пробовать новое и рад воспользоваться шансом стать ведущим "Евровидения". Но при всем своем опыте, в том числе как комментатора "Евровидения", считает, что отбор пройти нелегко.

Телеведущая Екатерина Тишкевич, в прошлом учительница английского языка, решила попробовать себя, получить другой опыт. Она отметила высокий уровень подготовки претендентов, причем это касается и детей.

К слову, звездочкой прослушивания стала обаятельная десятилетняя Арина Ровба из Минска. Девочка порадовала непосредственностью, отвечая на вопросы Гордона Бонелло. Арина ведет свой видеоблог, знанием английского она обязана своей маме, которая помогает дочке в изучении языка. Кстати, по мнению юного дарования, некоторые взрослые претенденты на английском не говорили, а бормотали.

Выступление 18-летний Анны Жадан было удостоено немалого количества похвал. Красавица Анна увлекается музыкой, театром, искусством, учится в Праге, много путешествует и считает музыкальный конкурс объединяющим людей разных стран.

Решение о том, кто и в каком составе 25 ноября выйдет на сцену "Минск-Арены", будет принято через несколько недель. Для претендентов на роль ведущих это вряд ли простое время, ведь ждать ответа всегда очень волнительно.

Жанна КОТЛЯРОВА, БЕЛТА.

Фото предоставлено пресс-службой Белтелерадиокомпании.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года