Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Light up! Евровизионное шоу в Минске будет ярким

Культура 24.11.2018 | 14:12
Даниэль Ястремский (Беларусь)
Даниэль Ястремский (Беларусь)

В "Минск-Арене" сегодня генеральные репетиции финала детского "Евровидения". Впервые на евровизионную сцену дважды вышли все 20 юных участников. Корреспонденты БЕЛТА одними из первых смогли оценить финальное шоу. Делимся своими впечатлениями и делаем ставки на фаворитов.

Даниэль Ястремский: мне очень нужны ваши голосаДаниэль Ястремский: мне очень нужны ваши голоса
"Во время финала конкурса "Минск-Арена" будет заполнена белорусскими ребятами. Мне это поможет. Я жду голосов белорусских зрителей. Мне очень нужна поддержка страны", - сказал представитель Беларуси на детском конкурсе песни "Евровидение-2018" Даниэль Ястремский.

Генеральные репетиции финала детского "Евровидения" сегодня проходят в "Минск-Арене"Генеральные репетиции финала детского "Евровидения" сегодня проходят в "Минск-Арене"
Впервые на сцену выйдут все 20 конкурсантов. До этого на протяжении нескольких дней проходили индивидуальные репетиции. Примут участие и ведущие, которые также репетировали отдельно.

Традиционно шоу начнется с парада флагов - это действо, во время которого все участники проходят по сцене с флагами и под громкие овации зрительного зала. Ожидания зрителей оправдаются: это будет фантастическое шоу с сильными исполнителями и отличными спецэффектами.

Выступать под первым номером выпало Дарине Красновецкой - представительнице Украины. Ее яркий и энергичный номер "Скажи любовь" производит такое сильное впечатление, что еще долго не отпускает. Это песня-призыв, песня-любовь. Людей всей Вселенной она призывает: "You say love not war".

Украина в этом году действительно хорошо подготовилась. Дарина вполне может претендовать на победу.

Дарина Красновецкая (Украина)
Дарина Красновецкая (Украина)

Второй номер не менее энергичный. Рита Ларанжейра из Португалии отлично двигается по сцене и только в конце присаживается на кресло, которое все это время здесь стояло.

Рита Ларанжейра (Португалия)
Рита Ларанжейра (Португалия)

Данелия Тулешова из Казахстана - одна из фавориток прессы. В национальном отборе ее лирический номер выглядел несколько по-иному, поэтому некоторые журналисты не сразу узнали исполнительницу. "Это было очень круто", - говорили журналисты после окончания выступления.

И действительно: голос девочки такой сильный и мощный, будто переносит куда-то высоко в небо. А тем временем на фоновых экранах летящая птица… Сама же Данелия в белом платье на небольшом подиуме.

Данелия Тулешова (Казахстан)
Данелия Тулешова (Казахстан)

Эфи Гика из Албании - в образе маленькой барби. Номер вполне традиционный для детского "Евровидения". Он милый, девчачий, впрочем, именно этого и ждут многочисленные зрители конкурса. Правда, номер бы выиграл, будь на сцене мальчишеская подтанцовка - такая красотка должна быть в окружении поклонников.

Эфи Гика (Албания)
Эфи Гика (Албания)

Под номером 5 свою композицию исполнит Анна Филипчук из России. Объективно ее выступление очень хорошее и найдет отклик у телезрителей. "Ты можешь быть кем захочешь", "просто слушай сердце", "просто будь собой", "это наше время", - поет девочка. Ее команда позаботилась об эффектном фоновом видео: это пазл из множества детских лиц.

Анна Филипчук (Россия)
Анна Филипчук (Россия)

Макс & Анна из Нидерландов выступят шестыми. И без знания английского языка понятно, что песня о любви - такое это нежное и искреннее исполнение. А на экране на фоне звездного неба радуются и смеются дети. Сами исполнители на сцене стоят порознь, но их тепло друг другу передает танцующая пара. Надпись "Together" появляется в конце номера, как будто подтверждая: мы не ошиблись, номер о любви.

Макс & Анна (Нидерланды)
Макс & Анна (Нидерланды)

Фидан Гусейнова из Азербайджана будет седьмой. Милая девочка, симпатичная песня - вот что можно сказать об этом номере. Кстати, сегодня юной певице исполнилось 13 лет. Позже в пресс-центре по этому поводу даже поднялся приятный переполох: стольких поздравлений от журналистов девочка явно не ожидала.

Фидан Гусейнова (Азербайджан)
Фидан Гусейнова (Азербайджан)

Представитель страны - хозяйки международного конкурса Даниэль Ястремский восьмым представит песню "Время". В номере он использует декорации, ему помогают танцоры. Если подобрать три прилагательных, которые бы охарактеризовали его выступление, это будут техничный, свежий и стильный.

Белорусская команда придумала очень интересное решение, включив в номер много фишек. Зрителей удивят тем, как с помощью света кресло можно превратить в баскетбольное кольцо. В общем, номер запомнится.

Даниэль Ястремский (Беларусь)
Даниэль Ястремский (Беларусь)

Тейлор Хайнс из Ирландии будет девятым. Три простых слова I love you заставят вас подпевать этому пареньку. Хороший голос, сильное исполнение вполне может принести победу этой стране.

От Ирландии мы ожидали этнических мотивов, как это было на прошлом детском "Евровидении" в грузинском Тбилиси. Ирландия - заложница образа, на сцену тогда вышла Мюренн МакДоннелл с гитарой, слушатели и жюри поставили конкурсантку на 15-е место.

Тейлор Хайнс (Ирландия)
Тейлор Хайнс (Ирландия)

Бояна Радованович из Сербии - десятая. Ее мягкое, лиричное исполнение уносит в сказку.

Бояна Радованович (Сербия)
Бояна Радованович (Сербия)

Участниками под номером 11 станут Мелисса & Марко (Италия). Это тоже милая лирическая песня. Из декораций на сцене - качели.

Мелисса & Марко(Италия)
Мелисса & Марко(Италия)

Джаэль из Австралии будет двенадцатой. По возрастному параметру конкурсантка оказалась в группе взрослых девочек. Некоторые зрители могут задаться вопросом, что же она делает на детском "Евровидении", ведь могла бы выступать на взрослом. Впрочем, это выбор страны.

Если говорить о впечатлениях, которые оставил номер, это было действительно яркое и запоминающееся выступление. Сильнейший голос, много света... То, что происходит на сцене, вполне соответствует названию песни "Champion". В конце песни исполнительницу несколько приподнимает подиум, как бы символизируя первое место.

Джаэль (Австралия)
Джаэль (Австралия)

Грузия на "Евровидение" всегда отбирает сильнейших исполнителей. Эта страна трижды становилась триумфатором детского конкурса. А в 2017-м Григол Кипшидзе с песней "Voice of the Heart" занял второе место.

Сильна и Тамар Эдилашвили, которая в этом году выступит под номером 13. У нее динамичная песня, которую органично дополняет фоновое видео: стремительный поток автомобилей.

Тамар Эдилашвили (Грузия)
Тамар Эдилашвили (Грузия)

Четырнадцатый - Ноам Дадон из Израиля. Его песня настолько колоритна, что даже с закрытыми глазами ты понимаешь, из какой страны исполнитель. Благодаря манере исполнения, невероятному сочетанию национальных ноток и стиля эта песня запоминается. Объективно Ноам среди фаворитов.

Ноам Дадон (Израиль)
Ноам Дадон (Израиль)

Представительница Франции Анжелина выступит пятнадцатой. Видя ее номер, удивляешься, как вообще этой девочке удается так энергично танцевать вместе с другими ребятами. Движения не из легких: попробуйте повторить эти ритмичные упражнения локтем и ногой в такт музыке.

Анжелина (Франция)
Анжелина (Франция)

Мария Спасовская из Македонии выступит шестнадцатой. В ее номере есть все: и отличное исполнение, и история, и колорит. Немаловажно, что задействована вся сцена. Эта девочка также среди фаворитов.

Мария Спасовская (Македония)
Мария Спасовская (Македония)

Семнадцатым будет Л.Е.В.О.Н из Армении. "Ух, какой стиляга", - так и хочется сказать, когда этот паренек выходит на сцену. На шоу он выступит в стильном зеленом костюме, тот же цвет и на фоне. Симпатии зрителей юный певец точно завоюет.

Л.Е.В.О.Н (Армения)
Л.Е.В.О.Н (Армения)

Песня Манв из Уэльса вполне могла бы подойти в качестве музыкального сопровождения к балладе.

Манв (Уэльс)
Манв (Уэльс)

А Эла из Мальты выступит девятнадцатой. Ее песня поднимает важные социальные темы.

Эла (Мальта)
Эла (Мальта)

Последняя композиция - "Какой я хочу быть" - прозвучит в исполнении представительницы Польши Роксаны Венгель.

Роксана Венгель (Польша)
Роксана Венгель (Польша)

Все 20 артистов будут бороться за главный трофей "Евровидения" - хрустальный микрофон. Совпадут ли мнения журналистов с предпочтениями профессионального жюри, узнаем завтра, 25 ноября. А пока есть время отдать свой голос за понравившихся исполнителей на официальном сайте конкурса.

Светлана ВАСИЛЕВСКАЯ,

Фото Оксаны МАНЧУК,

БЕЛТА.-0-

Вечерняя генеральная репетиция детского "Евровидения" собрала полный зал зрителейВечерняя генеральная репетиция детского "Евровидения" собрала полный зал зрителей
Генеральная репетиция и итоговое шоу - это абсолютно зеркальные концерты. Сегодня вечером выступят все 20 участников, это будет полноценный концерт. Единственная разница - здесь не предусмотрено голосование зрителей.

@beltanews

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.406 BYN 2.415 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы