ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Культура
14 июня 2024, 15:13

Рок и классика в исполнении симфонического оркестра. Витебская филармония 19 июня закроет очередной сезон

14 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебская областная филармония закроет свой 35-й музыкальный сезон 19 июня концертом "Браво, филармония!". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра учреждения Владимир Белявский.

Программа закрытия будет разноплановой и включит в себя три блока. Первый пригласит слушателя в мир классической музыки - здесь представлены и "Праздничная увертюра" Дмитрия Шостаковича, его "Вальс №2", "Венгерский танец №6" Иоганнеса Брамса.

Произведения киномузыки вошли в другой раздел концерта. Для искушенной витебской публики прозвучат мелодии из популярных сериалов и фильмов. Композиции придутся по душе многочисленным фанатам "Игры престолов", "Звездных войн", "Миссии", "Джеймса Бонда", мультфильма "Король Лев". Сюрприз для любителей рока - сразу несколько премьер в исполнении оркестра филармонии. Музыканты подготовили хиты групп Metallica, Bon Jovi и не только.

Впервые на концерте оркестра будет представлен такой инструмент, как баритонгорн.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра отметил, что программа выступлений максимально сбалансированная и контрастная. "Можно сказать, это будет ассорти из лучшего, нового, душевного, завораживающего и философского, конечно, и академического - праздничного, ведь у нас юбилейный год для филармонии и города, - сказал Владимир Белявский. - Уверен, программа не оставит зрителей равнодушными и они испытают самые разные эмоции в этом изобилии музыки".

По его словам, каждую новую программу оркестр филармонии старается обновлять примерно на 50-70%, потому даже завсегдатаем филармонии будет чем удивиться.

Этим шоу, которое посвящено и 1050-летию Витебска (город отметит свой день рождения в конце месяца) филармония закроет 35-й концертный сезон. Он для симфонического оркестра был крайне насыщенным. "Поскольку мы всегда хотим порадовать зрителя новыми программами и произведениями, очень много работы проделано над переложениями для нашего необычного состава. Я бы даже не сказал, что его можно назвать полноценным симфоническим оркестром. Это новая интерпретация традиционного оркестра - стараемся идти в ногу со временем, учитывая новые тенденции, музыку и запросы зрителя. А на следующий сезон у нас уже много планов", - заключил Владимир Белявский.

Насладиться произведениями разных музыкальных жанров в исполнении симфонического оркестра Витебской областной филармонии зрители смогут 19 июня в 19.00.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси