ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Культура
14 июля 2022, 13:58

Рухия рассказала об успехах после победы в конкурсе исполнителей на "Славянском базаре - 2021"

Фото из архива
Фото из архива

14 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Сцена "Славянского базара" стала родной для обладательницы Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни 2021 года - представительницы Казахстана Рухии, и она вспоминает Витебск очень теплыми словами. Об этом артистка рассказала на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

На следующее утро после победы в конкурсе исполнителей в Витебске она проснулась знаменитой: сразу начались интервью, концерты. "Славянский базар" был для Рухии мечтой детства, трижды она участвовала в национальном отборе. Коллегу из Казахстана, также обладателя главного приза этого конкурса, Димаша Кудайбергена она знает с детства. Его участие в качестве члена жюри в прошлом году никак не повлияло на результат для нее: артист очень ответственный, честный, и если присудил ей высший балл, то без подтасовки. Кстати, половину суммы, которая выдавалась с Гран-при, Рухия пожертвовала девушке, которой было нужно приобрести новый дыхательный аппарат.

Сейчас Рухия работает в главной концертной организации Казахстана и участвует во многих концертах. Она против хайпа, она считает, что это ниже ее достоинства. Она мечтает выступать на больших концертных площадках, спеть с Марайей Керри и подумывает, с кем из белорусов могла бы выступить дуэтом.

Она отозвалась о нынешнем участнике конкурса исполнителей от Казахстана как о своеобразном артисте, обладающем хорошим вокалом, и отметила, что у него есть шанс завоевать призовое место. Вообще в ее стране детей готовят в качестве артистов с детства. Слух, интонация, харизма, голос, неугомонный характер, целеустремленность - основные признаки успеха будущей звезды, считает Рухия.

Звезда Казахстана рассказала о Беларуси и ее жителях, какими они ей запомнились. В Витебске в прошлом году ей удалось побывать не во многих местах, но артистке понравилась набережная. Кроме фестивальной, Рухия побывала и в официальной столице Беларуси еще до "Славянского базара". Ей очень понравился Минск, и на берегу реки она загадывала желание - победить в конкурсе исполнителей. Ее желание сбылось. Она до сих пор общается с белорусским исполнителем Даниилом Мышковцом, а также с некоторыми администраторами фестиваля. В целом граждан нашей страны она считает очень похожими на жителей Казахстана: они добрые, светлые, отзывчивые, гостеприимные.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси