ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Культура
20 апреля 2022, 23:26

Каирская опера готова к взаимодействию с Большим театром оперы и балета Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Арабской Республике Египет Сергей Терентьев 20 апреля встретился с генеральным директором Каирской оперы профессором Магди Сабером. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве нашей страны в Египте.

"В ходе переговоров была достигнута договоренность об активизации сотрудничества между театральными коллективами Беларуси и Египта", - отметили в белорусской дипломатической миссии.

Руководство Каирской оперы выразило готовность к широкому взаимодействию с Национальным академическим большим театром оперы и балета Республики Беларусь по таким направлениям, как организация гастрольных туров, проведение мастер-классов и образовательных программ. Речь идет также об обмене солистами, постановке спектаклей.

Каирская опера - оперный театр в столице Египта. Это основная составляющая Каирского национального культурного центра, подчиненного напрямую Министерству культуры Египта. Это главная концертная и театральная сцена страны, штаб-квартира главных музыкальных коллективов Египта.

Каирская опера является одним из шести оперных театров в Африке и самой большой в регионе.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси