ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Культура
23 января 2019, 07:27

"Сакральные абстракции" латвийской художницы покажут в Витебске

23 января, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Новый творческий проект "Сакральные абстракции" представит молодая латвийская художница Анце Грицмане сегодня в арт-центре Марка Шагала в Витебске, сообщили БЕЛТА в учреждении.

Летом 2018 года Анце Грицмане стала участницей IV Международного Шагаловского пленэра в Витебске. В том числе после него началась работа над "Сакральными абстракциями". Проект посвящен Марку Шагалу, но без использования его стилистики, а также дружбе Латвии и Беларуси. В экспозиции представлены работы большого формата, исполненные в комбинированных техниках. Картинам соответствует мультимедийная анимация, к которой нужна определенная музыка.

На выставке "Сакральные абстракции" в Юрмале. Фото официального сайта художницы
На выставке "Сакральные абстракции" в Юрмале. Фото официального сайта художницы

"В одних картинах рассмотрена идея общих ландшафтных характеристик между Латвией и Беларусью, объединенных водной стихией. Другие работы - это абстрактные пейзажи и рассуждения о современной музыке. Также в экспозиции находятся картины, вдохновленные мелодиями, которые в свое время повлияли на творчество Марка Шагала - синагогальные гимны и музыка Моцарта", - отметили в арт-центре.

Анце Грицмане. Фото официального сайта художницы
Анце Грицмане. Фото официального сайта художницы

Проект "Сакральные абстракции" - обращение к истории искусства и разных культурных пластов. Живописное, музыкальное пространство Анце Грицмане напоминает о том, что все есть ритм и вибрации цветов.

Выставка организована при поддержке консульства Латвии в Витебске.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси