ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Минск Ясно +21°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
06 сентября 2015, 17:53

Саламаха: национальная литературная премия – свидетельство признания читателями писательского труда

6 сентября, Щучин /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Национальная литературная премия – свидетельство признания читателями писательского труда. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Щучине лауреат Первой национальной литературной премии Беларуси, писатель, лауреат государственной премии Владимир Саламаха, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа каждого из нас является стоящей, если она оказывается нужной другим людям. Поэтому учреждение национальной литературной премии – очень важное для писателей и поэтов событие", - считает Владимир Саламаха.

По его словам, "писательский труд должен быть достоин своего читателя, признание в виде премии – свидетельство того, что книга его нашла".

Владимир Саламаха сегодня получил премию в номинации "Лучшее произведение прозы" за книгу "І няма шляху чужога". Прозаик трудится на писательской ниве около 30 лет, является автором многих книг. Над последним произведением он начал работать еще в молодости, однако закончил только сейчас. Дело в том, что книга состоит из четырех блоков, посвященных людям, их судьбам. А один из блоков - о войне, а именно - о взаимоотношениях людей по разные стороны баррикад. "Наверное, только не так давно пришло время осмысливать события войны моему поколению", - считает писатель.

"Название книги отражает основную идею: то, что ни у кого из нас не должно быть "чужого" пути. Мы должны быть вместе. Это показала наша история и доказывает день сегодняшний. Когда мы вместе, у нас все получится", - резюмировал автор.

Лауреатами Первой национальной литературной премии стали сегодня 6 белорусских авторов.-0-

Топ-новости