ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
20 сентября 2019, 17:11

Санкт-Петербургский театр балета им.Якобсона привезет в Минск в 2020 году "Пиковую даму"

Фото peterburg.center
Фото peterburg.center

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона привезет в Минск в 2020 году "Пиковую даму". Об этом сообщил художественный руководитель - директор театра Андриан Фадеев во время подписания меморандума о сотрудничестве на полях пленарного заседания "Историческая, культурная и духовная общность российского и белорусского народов" в Доме Москвы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Практически ежегодно мы бываем на гастролях в белорусской столице, и у нас сложились практически родственные отношения, - отметил Андриан Фадеев. - Минская публика одна из самых теплых, благодарных и понимающая в балете. Когда мы приезжаем в Большой театр Беларуси, испытываем огромную радость. В апреле следующего года мы с удовольствием привезем в Минск мировую премьеру балета "Пиковая дама".

Андриан Фадеев и директор Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Владимир Гридюшко подписали договор об организации гастролей в 2020 году и меморандум о сотрудничестве на последующие три сезона, предусматривающий совместное проведение мастер-классов и реализацию разных проектов.

"Семь лет нашей дружбы и неоднократное выступление театра балета имени Леонида Якобсона на сцене Большого театра Беларуси увенчались подписанием меморандума о сотрудничестве, что очень значимо для нас, - сказал Владимир Гридюшко. - Было бы неплохо, если бы вместе мы могли участвовать в национальной театральной премии России "Золотая маска", ведь в Беларуси один театр оперы и балета, и сами с собой мы конкурировать не можем, а поработать сообща с российскими театрами было бы прекрасно".

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона 5 декабря, к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, выпустит премьеру балета "Пиковая дама" в жанре неоклассики по мотивам повести Пушкина на музыку Петра Чайковского. Для работы над премьерой приглашены известный танцовщик и хореограф Иньяки Урлезага из Аргентины, художник-постановщик с мировым именем Эцио Фриджерио и художник по костюмам, обладательница премии "Оскар" Франка Скуарчапино из Италии.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси