ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Культура
11 мая 2023, 16:18

Шахназаров: в Беларуси ощущаю себя как дома

Карен Шахназаров
Карен Шахназаров

11 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Российский режиссер, сценарист и продюсер Карен Шахназаров во время визита в Брест рассказал о своем отношении к Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

В Бресте сегодня состоится предпремьерный показ приключенческого детектива "Хитровка. Знак четырех". Фильм в кинотеатре "Беларусь" представит съемочная группа во главе с режиссером Кареном Шахназаровым. Он отметил, что относится к Бресту по-особенному, считает город знаковым местом. "Кстати, в Беларуси у меня давно не было премьер. Тем более это происходит спустя три дня после Дня Победы. В этом есть для меня какой-то важный символизм. Мой покойный отец освобождал Беларусь, Минск, участвовал в операции "Багратион". Мне показалось, что это надо сделать. И я очень рад, что именно в Бресте состоится фактически премьера фильма", - сказал Карен Шахназаров.

Известный культурный деятель добавил, что тепло относится к Беларуси. "Честно говоря, не хочу никого обидеть, в Беларусь приезжаю как домой. Для меня она осталась частью моей родины, я советский человек. Здесь нет никаких противоречий. В некоторых республиках это уже появляется", - поделился режиссер и сценарист.

В Брестской области задумываются об организации кинофестиваля. Первый шаг в этом направлении сделан: руководство Брестского облисполкома заключило соглашение о сотрудничестве с правлением киноконцерна "Мосфильм". "Проводить фестиваль в Бресте непростое дело, но идея мне кажется хорошей. Это главный западный оплот нашей цивилизации, граница между Западом и Востоком. Сам по себе Брест город очень символичный. Фестиваль в таком месте может быть важным событием для всего Союзного государства, да и бывшего СССР. Это надо, конечно, прорабатывать", - подчеркнул Карен Шахназаров.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси