ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Культура
08 июня 2022, 08:54

Симфонический оркестр БАТД подготовил для юных слушателей музыкальное путешествие по Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестском академическом театре драмы 8 июня состоится концерт-лекция для юных слушателей "Музыкальный круиз по Беларуси", сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.

Необычное музыкальное путешествие для детей и родителей подготовил симфонический оркестр БАТД под управлением дирижера Александра Кувшинникова. В программе - музыка белорусских композиторов XVIII-XIX веков и наших современников. Прозвучат произведения Станислава Монюшко, Евгения Глебова, брестского композитора Василия Кондрасюка. Также слушателей познакомят с молодыми талантами, которые только начинают свой путь в этой области музыкального искусства.

"Так получилось, что ровно год назад в этот же день, 8 июня, у нас состоялось первое музыкальное путешествие - в Австрию. В Год исторической памяти мы решили повторить этот проект и отдать дань уважения отечественным композиторам, творившим на родной земле. Тем более что белорусская музыка не какой-то маленький фрагмент, а полноценный музыкальный язык, полноценная творческая жизнь, которая наполняла в свое время концертные залы, салоны, увлекала массу людей", - отметил автор проекта Александр Кувшинников.

Концерт-лекция также предполагает знакомство с музыкальными инструментами. Юные слушатели узнают, чем отличается флейта-пикколо от обыкновенной флейты, туба от контрабаса, как звучит каждый инструмент в составе оркестра и какую роль в нем играет дирижер. Музыкальное путешествие обещает быть не только интересным, но и познавательным.

"Вообще это музыкально-воспитательный проект. Смысл в том, чтобы знакомить детей с академической музыкой, приучать слушать ее и понимать. Молодое поколение надо готовить к восприятию серьезной музыки, оказывающей глубокое воспитательное воздействие. В этом и состоит просветительская задача проекта. Мы будем его развивать, и, думаю, ряды наших слушателей будут множиться", - поделился Александр Кувшинников.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси