ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Культура
07 ноября 2022, 16:56

Советник посольства РФ: у российского и белорусского кино великая история и общие корни

Фото из архива
Фото из архива

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. У российского и белорусского кино великая история и общие корни советского кинематографа, заявил советник посольства России в Беларуси, руководитель группы гуманитарного сотрудничества Сергей Афонин на открытии Дней российского кино, которое прошло сегодня в кинотеатре "Беларусь" в рамках XXVIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад", передает корреспондент БЕЛТА.

"Убежден, что наши фильмы, которые мы представили на кинофестивале, понравятся зрителям. Почему уверен? Потому что у российского кино, как и у белорусского, есть великая история и общие корни советского кинематографа. Пересматривая его, я понимаю, что мы долгие годы двигались куда-то не туда. Потому что лучше советских фильмов, лучше советской классики мир не создавал ничего. Ни с точки зрения глубины, ни с точки зрения нравственности, ни с точки зрения доброты, которыми они были пропитаны. Поэтому мы - поколение, которое должно как минимум не ухудшить то великое наследие, а лучше приумножить его", - отметил Сергей Афонин.

Советник добавил, что сейчас наступило уникальное время. "Тот мусор, который десятилетиями крутился в наших кинотеатрах, созданный на Западе в первую очередь, сейчас самоустранился. И у нашего кинематографа появилась уникальная возможность для того, чтобы людям, которые давно соскучились по качеству, предоставить его. У людей есть спрос на наше качество, и мы должны его обеспечить", - подчеркнул представитель посольства.

Открывая Дни российского кино, Сергей Афонин зачитал участникам мероприятия приветственные слова Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Бориса Грызлова.

Сегодня в кинотеатре "Беларусь" зрителям показывают комедию "Родители строгого режима" режиссера Никиты Владимирова, молодежную драму "Ника" режиссера Василисы Кузьминой, фильм "Страна Саша" режиссера Юлии Трофимовой, а также "Межсезонье" режиссера Александра Ханта.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси