Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске сгорел автобус
20:35 Происшествия
Все новости

Специальный безвиз на "Славянский базар" дополнительно привлечет в Витебск более 5 тыс. гостей

Культура 11.07.2019 | 11:17
Фото из архива
Фото из архива

11 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Благодаря специально введенному безвизу для гостей XXVIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" его мероприятия смогут дополнительно посетить более 5 тыс. иностранцев. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко на пресс-конференции, посвященной открытию форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Петришенко отметил, что этот год для Беларуси наполнен яркими событиями. Недавно завершились II Европейские игры, которые привлекли большой интерес: около 200 тыс. человек посмотрели их на трибунах, в 190 странах шла телетрансляция. Множество гостей было на большом фольклорно-этнографическом республиканском празднике "Александрия собирает друзей". "И наш бренд, главное культурное событие - "Славянский базар в Витебске". Вы сами видели, как готовился город, стараясь обеспечить удобную среду для всех. Мы постарались создать комфортные условия для наших иностранных гостей: с 1 по 20 июля ввели безвизовый режим через все пункты пропуска. Теперь им проще, например, из Литвы и Латвии добираться на автомобильном транспорте. Думаю, это даст дополнительный приток гостей. Свыше 5 тыс. человек дополнительно приедут к нам, чтобы увидеть, как проходят мероприятия "Славянского базара", - сказал он.

Принцип такой же, как было во время II Европейских игр, - билет на любое мероприятие "Славянского базара" открывает для иностранных граждан безвизовые въезд и пребывание на весь период с 1 по 20 июля.

Также Игорь Петришенко привел несколько интересных цифр: около 170 тыс. артистов, продюсеров и прочих деятелей искусства за эти годы посетили мероприятия форума, более 5,5 млн человек могли посмотреть и поучаствовать в мероприятиях. И можно приводить имена ныне очень известных артистов, в творческом взлете которых большую роль сыграла витебская фестивальная площадка. Это Димаш Кудайберген, Таисия Повалий, Петр Елфимов и другие.

"В текущем году открыто 23 площадки, 190 мероприятий запланировано. Мы стараемся каждый год добавлять что-то новое и интересное", - заключил Игорь Петришенко.

Мэр Витебска Виктор Николайкин отметил богатую историю города, который в дни фестиваля гости и журналисты могут открыть для себя с разных сторон, если помимо основных площадок форума заглянут, например, в музей истории Витебского народного художественного училища, дом-музей Шагала, Художественный музей, где собрана богатая коллекция картин Юделя Пэна.

Заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин добавил, что в дни форума можно при возможности открыть для себя и другие уголки региона, например, Полоцк, Оршанский район, Браслав.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?