ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Культура
29 мая 2022, 09:31

Струнный квинтет "Серенада" закроет музыкальный сезон в Большом театре

Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Струнный квинтет "Серенада" закроет музыкальный сезон концертом "Песни большой страны" 31 мая в Большом театре Беларуси, сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.

Струнный квинтет "Серенада" собрался 15 лет назад: две скрипки, альт, виолончель и контрабас. Идея создания коллектива принадлежит заслуженной артистке Беларуси Татьяне Третьяк. Она является художественным руководителем, автором аранжировок музыкальных произведений, идейным вдохновителем и "мотором" коллектива.

"В течение всего сезона 2021-2022 артисты радовали зрителей интересными программами. 31 мая Татьяна Третьяк и "Серенада" завершают сезон в Большом театре Беларуси новым концертом "Песни Большой страны", - рассказали в учреждении.

В этот вечер на сцене культурного учреждения прозвучат знаменитые вальсы: Андрея Петрова из кинокомедии "Берегись автомобиля", Евгения Доги из драмы "Мой ласковый и нежный зверь", "Белорусский танец" из "Полесской сюиты" Евгения Глебова, марш Исаака Дунаевского из "Веселых ребят", а также песни, которые знакомы, пожалуй, всем. "Ландыши", "Темная ночь", "Песенка о хорошем настроении", "На крылечке твоем" и многие другие композиции услышат зрители.

"Советские песни - это замечательная музыка в сочетании с прекрасными словами, в которых есть удивительная глубина и искренность. Мне кажется, это то, чего нам так сейчас не хватает", - сказала Татьяна Третьяк.

В этот вечер на сцене выступят народные артисты Беларуси Анастасия Москвина и Владимир Громов, заслуженные артистки Беларуси Татьяна Третьяк и Оксана Якушевич, лауреат международных конкурсов Александр Михнюк и струнный квинтет "Серенада" в составе Генриха Мацкевича (скрипка), Елены Макуцы (скрипка), Сергея Третьяка (альт), Дениса Макаревича (виолончель) и Павла Приемка (контрабас).

К слову, программу "Песни Большой страны" артисты представят 18 июня в Несвиже во время "Вечеров Большого театра в замке Радзивиллов".-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси