ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Культура
05 ноября 2019, 12:47

Сукманов: детское кино позволяет наладить диалог между поколениями

Игорь Сукманов. Фото из архива
Игорь Сукманов. Фото из архива

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детское кино позволяет наладить диалог между поколениями. Такое мнение журналистам высказал директор конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік-2019" Игорь Сукманов после объявления победителей конкурса, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это именно диалог. Эти фильмы предназначены для того, чтобы не просто развлекаться, а чтобы чуть больше узнавать друг о друге. Родители узнают о тех проблемах, которые волнуют детей, а дети чуть больше узнают о том мире, в который они вступают", - сказал Игорь Сукманов.

По его словам, картины будут интересны не только детям, но и взрослым. "Современные дети живут девайсами, они не отводят глаз от компьютеров, родители точно так же не отрываются от своих забот. Очень часто общение между родителями и детьми сводится либо к походам в парк, либо в кинотеатры на какие-то развлекательные вещи, после которых, как правило, ничего не остается. А это фильмы, которые требуют разговора, они задают вопросы. И когда все садятся за общий стол, начинают думать, смотреть в глаза друг другу, происходит то самое единение и общение, которое позволяет всем лучше понимать друг друга", - добавил директор конкурса.

В программе фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік" было представлено восемь картин: "Рокка меняет мир" (Катя Бенрат, Германия), "Булбул может петь" (Рима Дас, Индия), "Колония" (Женевьева Дюлюд-де Селль, Канада), "Малыш Санджи" (Чжан Годун, Китай), "Мое невероятное лето с Тесс" (Стивен Ваутерлод, Нидерладны, Германия), "Неуравновешенная" (Мартин Лунд, Норвегия), "Чускит" (Прийя Рамасуббан, Индия), "Альфонс Циттербаке - отсчет пошел" (Марк Шлихтер, Германия, фильм вне конкурса).

Золотой "Лістападзік" за лучший фильм достался ленте "Мое невероятное лето с Тесс". Специального приза жюри удостоена картина "Булбул может петь".

Конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік-2019" проходил с 2 по 5 ноября на полях XXVI Минского международного кинофестиваля "Лістапад". Слоган нынешнего форума - "К радости". По 8 ноября он представляет более 150 фильмов из 50 стран. Учредителями фестиваля выступают Министерство культуры и Мингорисполком. Организатор - центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".-0-

Объявлены победители "Лістападзіка-2019"Объявлены победители "Лістападзіка-2019"
Золотой "Лістападзік" за лучший фильм достался ленте "Мое невероятное лето с Тесс", режиссер - Стивен Ваутерлод (Нидерланды, Германия). Специального приза жюри удостоена картина "Булбул может петь", режиссер - Рима Дас (Индия).

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси