Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Тепло вечной мерзлоты" подарит белорусам Бриллиантовый цирк Якутии

Культура 28.11.2018 | 13:42
Фото из Vk-аккаунта Бриллиантовый цирк России Тепло Вечной Мерзлоты
Фото из Vk-аккаунта Бриллиантовый цирк России Тепло Вечной Мерзлоты

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный цирк Республики Саха (Якутия) представит белорусам свой проект "Тепло вечной мерзлоты" в Белгосцирке с 15 декабря по 13 января, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель Белгосцирка Витаутас Григалюнас.

"Идея пригласить в Минск Бриллиантовый цирк Якутии возникла три года назад. Но никак не получалось ее осуществить, потому что эта республика далеко. А если бы артисты оказались где-нибудь поблизости на гастролях, тогда бы все сложилось. И вот после выступлений в странах Балтии самый северный цирк планеты приезжает в Беларусь. Он представит захватывающую программу, в которой выступят настоящие обитатели тундры - северные олени, песцы, лисицы и собаки-лайки, которых очень любят в Якутии", - отметил худрук.

"Тепло вечной мерзлоты" - не просто цирковое представление, а зрелищный спектакль, наполненный неповторимым колоритом северных народов и их традициями. "В его основе - история вражды и примирения двух родов шаманов, белого и черного, а также извечное противостояние добра и зла, любви и ненависти. Начнется все с того, что две девочки неожиданно очутились в стране вечной мерзлоты и по неосторожности нарушили баланс между теплом и холодом. Оказывается, у двух враждующих между собой шаманов есть сын и дочь, влюбленные друг в друга. Но отцы разлучают их, начинается катастрофа. Для того, чтобы спасти страну и вернуть в нее тепло, нужно найти волшебный алмаз и соединить два любящих сердца. Конечно, все заканчивается благополучно: девочки возвращаются домой и приглашают своих новых друзей на новогоднюю елку", - рассказал Витаутас Григалюнас.

По его словам, яркий самобытный цирковой спектакль с настоящей битвой шаманов, чудесами эквилибристики, головокружительными акробатическими трюками, грациозными полетами воздушных гимнастов, веселой клоунадой, оригинальными номерами жонглирования и потрясающими выступлениями дрессированных северных животных никого не оставит равнодушным.

Якутское цирковое шоу "Тепло вечной мерзлоты" известно во всем мире. Ему аплодировали зрители Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Китая, Монако, Норвегии, США, Франции, Швейцарии и Швеции.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций