Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трио "Инжир" представит Беларусь на международном конкурсе "Новая волна"

Культура 29.09.2015 | 14:53
Трио "Инжир"
Трио "Инжир"

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское трио "Инжир" представит страну на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который пройдет в Сочи с 2 по 11 октября, сообщили БЕЛТА организаторы конкурса.

Талантливый вокальный коллектив "Инжир" участвовал в украинском вокальном шоу "Х-Фактор" и стал победителем онлайн голосования "Х-Фактор Онлайн", трио также является финалистом Emporio Music Fest by Baigali in Moscow. "Инжир" - востребованный музыкальный коллектив, "Открытие года-2012" по мнению журнала ICON. Группа участвует в различных фестивалях, премиях и концертах. Сейчас коллектив гастролирует по странам СНГ и работает над созданием альбома.

В его составе Татьяна Камарова, Мария Якович и Мария Разумова. Все исполнительницы закончили Белорусский государственный университет культуры и искусств. За результатами "Новой волны" артистки следили не один год и мечтали выступить на конкурсе. Когда же стали финалистками отбора, почувствовали себя еще более сплоченно. Девушки желают удачи и достойного выступления соперникам, а сами намерены собраться с мыслями и качественно спеть, подарить тепло и улыбки зрителям и жюри.

Всего 15 исполнителей из 12 стран будут бороться за победу в конкурсе. Призовой фонд конкурса распределяется между первым, вторым и третьим местом. Дополнительно номинируется позиция "Приз зрительских симпатий", его получает конкурсант, за которого проголосует наибольшее количество онлайн-зрителей в интернете и в телевизионных трансляциях. Конкурсант, набравший наибольшее количество голосов, получит "Бриллиантовую волну", изготовленную ювелирной компанией. Голосование стартовало 25 сентября и продлится до 11 октября. Процедура является платной, отдать свой голос за избранного претендента можно как с помощью СМС, так и оплатив данную опцию банковской картой. Вручение "Приза зрительских симпатий" пройдет на сцене концертного зала во время торжественной церемонии закрытия "Новой волны 2015". Ход голосования отображается в реальном времени на официальном сайте конкурса.

Председателем жюри "Новой волны" неизменно является народный артист России композитор Игорь Крутой. Победителями и финалистами конкурса в разные годы становились группа Smash!!, Дима Билан, Ирина Дубцова, Анастасия Стоцкая, Полина Гагарина, группа Cosmos, Джамала, Роберто Кель Торрес, Тина Кароль и многие другие.

Конкурс, проводимый с 2002 года, все предыдущие годы проходил в концертном зале "Дзинтари" в латвийском городе Юрмала. Гостями конкурса традиционно станут звезды российского шоу-бизнеса, а также артисты мирового уровня.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил основные задачи перед АПК: диктатура технологий и новые виды продукции

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"