ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Культура
07 ноября 2022, 17:07

Турецкий актер планирует снять в Беларуси фильм-драму

Фото из архива
Фото из архива

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турецкий актер Мустафа Виран Джефа Кючюкбайрак планирует снять в Беларуси фильм-драму. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА на полях XXVIII Минского международного кинофестиваля "Лiстапад".

"Собираюсь снять новый фильм в Беларуси, потому что здесь мне нравятся люди и атмосфера. Это будет драма между турецким парнем и белорусской девушкой. Я верю в победу своего проекта", - сказал Мустафа Виран Джефа Кючюкбайрак.

По его словам, проект сам по себе будет не слишком дорогостоящим, в нем задействуют около 10-12 человек, два актера сыграют главные роли. "Рассчитываю на успех, чтобы после просмотра этого фильма в кинотеатре люди вставали и аплодировали", - добавил он.

Изначально Мустафа Виран Джефа Кючюкбайрак намеревался оформить историю в виде книги, но после понял, "что это должно быть что-то большее".

Он также признался, что ему нравится, какие фильмы создаются на "Беларусьфильме", с какой душой относится к проектам генеральный директор киностудии Владимир Карачевский, который и пригласил турецкого гостя на кинофестиваль в Минск.

XXVIII Минский международный кинофестиваль "Лiстапад" открылся 4 ноября в столичном кинотеатре "Москва" и проходит под девизом "Истинные ценности". В дни кинофестиваля будет показано более 100 фильмов во внеконкурсной и конкурсных программах.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси