ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Культура
15 мая 2022, 10:20

Творческий вечер Ирины Еромкиной пройдет сегодня в Большом театре Беларуси

Ирина Еромкина. Скриншот из видео
Ирина Еромкина. Скриншот из видео

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Творческий вечер Ирины Еромкиной пройдет сегодня в Большом театре Беларуси. 25 лет, как балерина служит сцене театра, рассказали в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Наверное, это судьба, - отметила народная артистка Беларуси, прима Большого театра Ирина Еромкина. - Даже когда у меня бывают мысли, что, может быть, уже не танцевать, может быть, я устала, может быть, я уже высказалась, то обязательно происходят какие-то события в жизни, которые меня поворачивают и направляют идти дальше именно в своей профессии. Это, конечно, не точка, это пока запятая. Посмотрим, жизнь подскажет, как действовать дальше".

Как добавили в Большом театре Беларуси, Ирина Еромкина - балерина, разбивающая вдребезги все стереотипы, которые порождает общество. У нее, такой изящной, хрупкой, полетной, невероятно сильный характер. Она - мама троих детей. Каждый вечер она блистает на сцене, вновь и вновь покоряя своим талантом зрителей.

Более 40 партий в ее творческой копилке. Но, безусловно, у балерины есть знаковые роли: Фригия из "Спартака" Арама Хачатуряна, Анюта из балета Валерия Гаврилина, Ева из "Сотворения мира" Андрея Петрова, Кармен из "Кармен-сюиты" на музыку Жоржа Бизе - Родиона Щедрина, Анна из "Анны Карениной" на музыку Петра Чайковского и др. В этих и некоторых других образах зрители и увидят Ирину Еромкину сегодня. Безусловно, балерина пригласила принять участие в творческом вечере своих друзей и коллег из родного театра. Но зрителей ждут и сюрпризы, которые пока держатся в секрете.

В творческом вечере примут участие Денис Климук (Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона), заслуженная артистка России Дарья Павленко (Санкт-Петербург).-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси